Cómo preparar bizcocho de calabaza

Por | 2019-09-19T06:28:39+00:00 19 septiembre, 2019|Postres y Dulces|Sin comentarios

Ahora que está a punto de empezar el otoño, me encanta preparar bizcocho de calabaza. Sano, delicioso y fácil de preparar. En casa nos encanta. La mezcla calabaza, nueces y canela queda genial y es un dulce rico para darse un capricho y tomar en el desayuno o la merienda.

En el Thermomix queda perfecto, la masa suave, esponjoso, muy bien integrada, que hace que el bizcocho queda riquísimo. Te animo a prepararlo, está buenísimo.

  • Preparación 20 min.
  • Cocinado 50 min.
  • Total 1 h 10  min.
  • Raciones 8
  • 50 gr. de nueces
  • 150 gr. de calabaza, en trozos
  • 4 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 75 gr. de aceite de girasol
  • 150 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química en polvo (16 gr.)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación bizcocho calabaza

1

Precalentar el horno a 170º y engrasar un molde de plum-cake o forrar con papel de hornear.

2

Poner las nueces en el vaso del Thermomix. Triturar durante 15 segundos/velocidad 5. Reservar.

3

Echar al vaso la calabaza troceada y programar 20 segundos/velocidad progresiva 5-7-9. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso y programar 15 segundos/velocidad progresiva 5-7-9. Reservar.

4

Colocar la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos/velocidad 3½.

5

Añadir la calabaza, el aceite de girasol, la harina, la levadura, la sal, la canela y las nueces. Mezclar durante 15 segundos/ velocidad 4.

6

Echar la mezcla en el molde previamente engrasado. Hornear durante 50-60 minutos a 170º o hasta que esté hecho. Enfriar en una rejilla antes de servir.

Aclaraciones

Puedes acompañarlo de un frosting de queso crema.

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