Cómo preparar bizcocho esponjoso en Thermomix

Por | 2019-09-16T08:47:14+00:00 16 septiembre, 2019|Panes y Bollos|Sin comentarios

Bizcocho esponjoso en Thermomix. Ayer hacía un día gris en Madrid y mis hijos tenían ganas de bizcocho. Llevaba tiempo con ganas de probar uno diferente al que hacemos normales y recordé uno que hizo hace tiempo una amiga y que nos encantó por lo jugoso y esponjoso que era.

La clave está en montar las claras a modo de merengue y luego añadirlas a la mezcla total del bizcocho. Le dará mucho aire a la mezcla y hará que la masa sea mucho más esponjosa. El bizcocho resulta delicioso, muy jugoso y se come sólo 😉

El merengue en el Thermomix queda perfecto con la mariposa, se hace fenomenal y ademas es ligero y super rico. Nos ha encantado incorporarlo a la mas del bizcocho. Los niños han disfrutado un montón haciendo la receta. Un básico que se queda en nuestros habituales 😉

  • Preparación 15 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 60 min.
  • Raciones 8 personas
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 180 gr de azúcar blanquilla
  • 90 gr de aceite de girasol
  • 180 gr de leche semidesnatada

Preparación bizcocho esponjoso en Thermomix

1

Engrasar un molde desmontable de 22-24 cm con un poco de mantequilla y espolvoreamos con un harina. Precalentar el horno a 180º.

2

Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y programar 30 segundos/velocidad progresiva de 5 a 10 hasta obtener azúcar glass.

3

Reservamos 100 gramos en un cuenco y el resto en otro.

4

Colocar la mariposa y verter las claras y una pizca de sal. Reservamos las yemas. Programar 8 minutos/ temperatura 37º/velocidad 3,5. Aproximadamente a los 2 minutos de batir, añadir poco a poco los 80 gramos de azúcar por el bocal y sin detener la máquina. Una vez finalizado el tiempo habremos obtenido un merengue muy consistente, reservar en un bol grande.

5

Quitar la mariposa de las cuchillas y verter la harina, la levadura y el azúcar y tamizar durante 15 segundos/velocidad 6.

6

Incorporar el aceite, la leche y las yemas. Programar 10 segundos/velocidad 6.

7

Verter en un cuenco la mezcla que tenemos en el vaso del Thermomix e incorporar aproximadamente la cuarta parte del merengue. Mezclamos con movimientos envolventes y mucho cuidado. Una vez esté mezclado ir añadiendo poco a poco el resto del merengue y mezclar suave para que la mezcla no baje.

8

Echar la mezcla en el molde preparado y  hornear durante 45-50 minutos a 180 grados.Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar.

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