Cómo preparar focaccia con tomatitos y sal en escamas® Maldon®

Por | 2019-09-09T15:06:01+00:00 10 septiembre, 2019|Panes y Bollos|Sin comentarios

Maldon

Lo que he disfrutado preparando esta Focaccia con tomatitos, albahaca y sal en escamas® Maldon® . Fácil de preparar y deliciosa. El típico entrante que apetece en cualquier momento y es el complemento ideal de una buena comida. Como si estuvieses en Italia.

Maldon

La masa se prepara muy rápidamente en el Thermomix, se deja levar y luego se le ponen los tomates, las especias y las escamas® de Sal Maldon® que con el molinillo queda perfecta y que potenciará el sabor de nuestros ingredientes. Al sacarlo del horno, añado la albahaca para disfrutarla fresca y un poco más de Sal en escamas® Maldon® para que le de ese punto crujiente y único a nuestra focaccia.

Maldon

Deliciosa, jugosa por dentro y con un punto crujiente por fuera… una receta para repetir muchas veces.

  • Preparación  10 min.
  • Reposo  20 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 12

Cobertura

  • 20 tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal en escamas® Maldon® al gusto
  • 2 – 3 cucharaditas de orégano seco
  • 4 – 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 Masa

  • 300 g de agua
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)
  • 200 g de harina de fuerza
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de sal en escamas® Maldon®

Preparación focaccia de tomatitos con sal en escamas® Maldon®

1

En un bol mezclar todos los ingredientes de la cobertura y reservar.

2

Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezclar 1 minuto/temperatura 37°C/velocidad 2.

3

Añadir las harinas y la sal y amasar 1 min/velocidad espiga. Verter la masa (es una masa líquida) en un bol y cubrir con film transparente. Deje reposar 15-20 minutos.

4

Precalentar el horno a 220°C. Engrasar una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

5

Echar la masa en la bandeja preparada y extender con la espátula. Darle forma de rectángulo. Distribuya los tomates por la superficie y regar con la marinada.

6

Hornear durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno, corte en porciones y servir.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad