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Cesta

Focaccia con tomatitos y sal en escamas® Maldon®

Por Cristina Ferrer | 10.09.2019 | Focaccia tomate y albahaca

 Thermomix® trucos de cocina recetas focaccia con tomatitos y sal en escamas maldon 1

Lo que he disfrutado preparando esta Focaccia con tomatitos, albahaca y sal en escamas® Maldon® . Fácil de preparar y deliciosa. El típico entrante que apetece en cualquier momento y es el complemento ideal de una buena comida. Como si estuvieses en Italia.

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La masa se prepara muy rápidamente en el Thermomix, se deja levar y luego se le ponen los tomates, las especias y las escamas® de Sal Maldon® que con el molinillo queda perfecta y que potenciará el sabor de nuestros ingredientes. Al sacarlo del horno, añado la albahaca para disfrutarla fresca y un poco más de Sal en escamas® Maldon® para que le de ese punto crujiente y único a nuestra focaccia.

 Thermomix® trucos de cocina recetas focaccia con tomatitos y sal en escamas maldon 3

Deliciosa, jugosa por dentro y con un punto crujiente por fuera... una receta para repetir muchas veces.

10 m
Tiempo de preparación
20 m
Tiempo de espera
50 m
Tiempo total
12
Raciones

Ingredientes

Cobertura

  • 20
    tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 cucharadita
    de ajo en polvo
  • Sal en escamas® Maldon® al gusto
  • 2 - 3 cucharadita
    de orégano seco
  • 4 - 6 cucharada
    de aceite de oliva virgen extra

Preparación focaccia de tomatitos con sal en escamas® Maldon®

  1. En un bol mezclar todos los ingredientes de la cobertura y reservar.
  2. Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezclar 1 minuto/temperatura 37°C/velocidad 2.
  3. Añadir las harinas y la sal y amasar 1 min/velocidad espiga. Verter la masa (es una masa líquida) en un bol y cubrir con film transparente. Deje reposar 15-20 minutos.
  4. Precalentar el horno a 220°C. Engrasar una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  5. Echar la masa en la bandeja preparada y extender con la espátula. Darle forma de rectángulo. Distribuya los tomates por la superficie y regar con la marinada.
  6. Hornear durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno, corte en porciones y servir.