¡Qué éxito son siempre las tortitas en casa! Esta vez las hemos hecho con harina integral de espelta y estaban buenísimas. Super jugosas y tiernas. A los niños les encantan para merendar o desayunar y aunque no las hacemos muy a menudo, me gusta darles un capricho de vez en cuando.
En el Thermomix no puede ser más fácil ya que sólo hay que mezclar los ingredientes y listo. Acompañadas de fruta, de nata o sirope, son super ricas. Les van a encantar!
- Preparación 2 min.
- Reposo 30 min.
- Total 35 min.
- Raciones 8 unidades
- 50 g de mantequilla en pomada (y algo más para la sartén)
- 200 g de leche
- 2 huevos
- 30 g de azúcar
- 150 g de harina integral de espelta
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- ½ cucharadita de sal
Preparación tortitas de espelta
1
Añadir todos los ingredientes y mezclar 30 seg/vel 4. Dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera.
2
Para hacer las tortitas, calentar ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Servir con nata, fruta, siropes…
Deje su comentario