Cómo preparar salpicón de marisco en Thermomix

Por | 2019-09-02T08:02:38+00:00 2 septiembre, 2019|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Salpicón Thermomix

Empieza septiembre pero aún nos queda verano, vamos a aprovechar a comer este salpicón de marisco. Me encanta, super fresco y genial para tenerlo ya preparado en la nevera y disfrutarlo bien frío.

En el Thermomix es muy fácil de preparar y se ahorra mucho tiempo, que siempre viene fenomenal. Es un plato muy rápido de preparar y perfecto para estos días de vuelta a la rutina en los que vamos con más prisas de las habituales. Además me encanta de un día para otro cuando las verduras y el marisco han cogido todo el sabor de la vinagreta, a la que podemos añadir limón o alguna hierba para darle algo más de sabor.

En menos de cinco minutos tienes este platazo preparado… qué estás esperando 😉

  • Preparación 1 min.
  • Cocinado 1 min.
  • Total 2 min.
  • Raciones 6
  • 200 g de langostinos o gambas cocidas y peladas
  • 200 g de mejillones cocidos o rodajas de pulpo cocido u otro marisco de tu gusto.
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 150 g de cebolla
  • 2-3 huevos duros
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de vinagre
  • Sal al gusto

Preparación salpicón de marisco

1

Cortar los langostinos y cocer los mejillones y reservar limpio.

2

Poner el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los huevos duros en el vaso del Thermomix y trocear 5 segundos/velocidad 4. Retirar y mezclar con los mariscos reservados anteriormente.

3

Preparar la vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y emulsionar 25 segundos/velocidad 5-6. Echar por encima del salpicón,  mezclar y servir al gusto, preferentemente frío.

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