Cómo preparar ensalada de dulce de membrillo y queso feta

Por | 2019-08-27T08:38:09+00:00 27 agosto, 2019|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Thermomix

Nunca había preparado membrillo casero, pero el otro día me regalaron unos cuantos y me apetecía probar a hacerlo. En el Thermomix sale espectacular con muy sencillo, lo más difícil es partirlo ya que es bastante duro y quitarle el corazón de su interior. Una vez tengas esto, la receta es muy fácil y queda deliciosa. Además sale bastante cantidad y dura mucho, así que perfecta.

Además de lo típico de queso y membrillo, me aparecía probarlo de otra forma y me acordé de una ensalada que probé en un restaurante que llevaba taquitos de este dulce y que me encantó. Cuando voy a restaurantes y me gusta algo suelo apuntarlo después para que no se me olvide e intentar probarlo en casa. Así que me lancé a probar la ensalada y qué buena. La combinación de dulce y salado ( membrillo y feta) es riquísima y le va fenomenal a la ensalada.

Os animo a probarlo, ya veréis qué rica!

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Reposo 4 horas.
  • Raciones 6
  • PARA EL DULCE DE MEMBRILLO:
  • 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
  • 800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)
  • 800 g de azúcar
  • PARA LA ENSALADA:
  • Brotes verdes
  • Queso feta
  • Nueces o piñones tostados
  • Arándanos deshidratados
  • Picatostes

Preparación ensalada de dulce de membrillo

1

Para preparar el dulce de membrillo:

Poner en el vaso del Thermomix el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triturar 30 segundos/velocidad 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.

2

Repetir con el resto de los membrillos y azúcar. Mezclar en el vaso con el membrillo reservado.

3

Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programar 30 minutos/temperatura 100°C/velocidad 5. Con la espátula, bajar el membrillo hacia el fondo del vaso. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programar 15 minutos/temperatura 100°C/velocidad 5. Repartir en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.

4

Una vez hecho el dulce de membrillo montar la ensalada. Disponer los ingredientes de la misma en una fuente y cortar pequeños trozos de  membrillo y añadir. Aliñar con una vinagreta de miel y mostaza.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad