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Cesta

Empanadillas de atún con pisto

Por Cristina Ferrer | 26.08.2019 | Dips

 Thermomix® trucos de cocina recetas empanadillas de atun con pisto 1

Ayer llegamos de viaje tras casi un mes fuera de casa. Nevera vacía y pocas ganas de cocinar. Aprovechando unas latas de atún de la despensa y un viaje rápido al súper y ya teníamos cena. Casi la hizo mi hijo pequeño el solo. Yo preparé el relleno en el Thermomix® que sale espectacular y luego él montó todas las empanadillas y las horneamos juntos.

Es una receta genial para poder hacer con niños ya que les divierte un montón montar cada una de las empanadillas, darle forma con el tenedor... muy divertido y sencillo para niños.

 Thermomix® trucos de cocina recetas empanadillas de atun con pisto 2

Y salen deliciosas, yo siempre las hago al horno, más sencillas, ligeras y se mancha menos, que ya basta dura es la vuelta a la rutina ;)

20 m
Tiempo de preparación
1 h
Tiempo total
8
Raciones

Ingredientes

  • 150 g
    de cebolla cortada en cuartos
  • 75 g
    de pimiento rojo cortado en trozos
  • 75 g
    de pimiento verde cortado en trozos
  • 100 g
    de tomate triturado en conserva
  • 25 g
    de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco
    de azúcar
  • 1 pellizco
    de sal
  • 100 g
    de bonito en aceite (escurrido)
  • 1
    huevo duro
  • 2
    paquetes de masa para empanadillas (32 obleas)
  • 1
    huevo batido

Preparación empanadillas de atún y pisto

  1. Poner en el vaso del Thermomix® la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocear 4 segundos/velocidad 5. Rehogar 15 minutos/temperatura 120°C/velocidad 1. Retirar a un bol y añada el bonito desmenuzado y el huevo duro troceado. Mezclar bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
  2. Precalentar el horno a 200°C.
  3. Colocar una oblea de masa de empanadilla con su papel sobre una superficie de trabajo y poner en el centro 1 cucharada de la mezcla reservada. Doblar la oblea y cerrar presionando los bordes con las púas de un tenedor. Colocar las empanadilla en una bandeja de horno con su papel y pincelar con el huevo batido. Hornear unos 10-12 minutos y dar la vuelta y hornear otros 2 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Disfrutar.

Se puede variar el relleno de las empanadillas al gusto. También se puede hacer la masa de las obleas en el Thermomix®.