Cómo preparar berenjenas a la parmesana en Thermomix

Por | 2019-08-19T10:47:27+00:00 19 agosto, 2019|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Thermomix

Estas berenjenas a la parmesana son un platazo para triunfar! Las aprendí a cocinar hace años en un curso de cocina que hice y la receta me encantó. Además de ser fácil, el sabor es buenísimo y a los niños les encanta esta versión ligera que recuerda a la lasaña.

Es ideal para aumentar nuestra cantidad de verdura y además el combo queso+tomate gusta a casi todo el mundo. Es una receta perfecta!

En el thermomix se hace fenomenal y además la salsa de tomate queda increíble, dándole al plato un sabor super italiano delicioso!!!

  • Preparación 20 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 6
  • 2 berenjenas cortadas en rodajas
  • 1 paquete de mozzarella en lonchas
  • Queso parmesano rallado
  • Salsa de tomate:
  • 400 g de tomate natural triturado
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de albahaca

Preparación berenjenas parmesana

1

Cortar la berenjena en rodajas y colocar en el varoma en posición vertical, dejando libres algunos orificios  y que pase bien el vapor. Añadir al vaso los ingredientes de la salsa de tomate y prograr 30 minutos/Temperatura Varoma/velocidad 2. Cuando hayan pasado 5 minutos poner el varoma sobre el vaso, hasta terminar la cocción.

2

Precalentar el horno a 200º y en una fuente de horno colocar las berenjenas, espolvorear el queso ralladoy poner rodajas de mozzarella. Cubrimos con la salsa de tomate. Repetir la operación hasta terminar con berenjena, cubriéndola con la salsa de tomate y espolvoreando el queso rallado.

3

Hornear unos 12 minutos y después gratinar hasta que la superficie esté dorada.

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