Cómo preparar coquinas al ajillo en Thermomix

Por | 2019-08-13T08:51:06+00:00 13 agosto, 2019|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Las coquinas ( o tellinas) al ajillo son un clásico de nuestras vacaciones. En Andalucía son muy típicas y la verdad es que están deliciosas. Este molusco tan pequeñito es suele habitar en los fangos de marisma y desembocaduras de los ríos, también en zonas salobres y en zonas de playa, excavando en la arena. Es muy curioso porque se pueden pescar con la mano…

coquinas

Y la verdad es que están buenísimas, a mi me encantan al ajillo, son tan sencillas de preparar y en el Thermomix quedan muy bien. Y lo mejor, mojar la saliste con un buen pan!!

Primero las pondremos en un bol con agua y sal durante 30-40 minutos para que se limpien bien, así evitaremos que tengan arena en su interior. Haremos la salsita en el vaso del Thermomix y las coquinas en el aroma y listo!!

Deliciosas!!!

  • Preparación 15 min.
  • Total 1 h0ra.
  • Raciones 4
  • 1 kg de coquinas
  • 2 cucharadas de sal gorda
  • 6 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de vino blanco seco
  • 1 pellizco de sal
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación coquinas al ajillo

1

Poner las coquinas en un bol. Cubrir con agua y añada la sal gorda. Mezclar bien con la espátula y dejarlas reposar durante 30-40 minutos.

2

Poner en el vaso los ajos y el aceite de oliva. Picar 3 segundos/velocidad 7 y sofreir 5 minutos/temperatura 120°C/vel cuchara. Mientras tanto, escuirra y aclarre las coquinas en el recipiente Varoma.

3

Añadir al vaso el vino blanco y la sal. Colocar el recipiente Varoma en su posición con las coquinas. Tapar y programar 8 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.

4

Con cuidado de no quemarse, destapar el Varoma y remover las coquinas con la espátula. Tapar el Varoma y programar 2 min/temperatura Varoma/velocidad 1.

5

Con cuidado de no quemarse, destapar el Varoma y remover las coquinas con la espátula. Tapar el Varoma y programar 1 minuto/temperatura Varoma/velocidad 1. Retirar el Varoma y verter las coquinas en una fuente. Regar con la salsa y espolvoree con el perejil picado. Sirva muy calientes.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad