Set Thermomix® Fresh: Conserva tus mejores momentos. Disponible en nuestra Tienda Online. Comprar
Mis agentes
Cesta

Helado de straciatella en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 12.08.2019 | Postres y dulces
 Thermomix® trucos de cocina recetas helado de straciatella en Thermomix® 1

Helado de straciatella!! Me encanta preparar mi propio helado en el Thermomix®, es más fácil de lo que parece y queda super rico!!!

A mis hijos les gusta mucho este helado, nata y trocitos de chocolate, la combinación ideal!! ¿Te animas a prepararlo en el Thermomix®? Necesitas nata, chocolate, azúcar y leche desnatada y ya está! Sólo necesitas un poco de paciencia para que se congele y listo. Ya verás que bueno está.

 Thermomix® trucos de cocina recetas helado de straciatella en Thermomix® 2

Me encanta la posibilidad de poder preparar los helados en casa, son mucho más sanos y naturales que los industriales y verdaderamente sabes qué estás tomando, lo cual es una tranquilidad, sobre todo ahora en verano que comemos muchos mas helados.

Animate a prepararlo, te va a sorprender ;)

15 m
Tiempo de preparación
8 h
Tiempo de espera
8 h
Tiempo total
12
Raciones

Ingredientes

  • 120 g
    de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
  • 700 g
    de nata (35% de grasa)
  • 100 g
    de azúcar
  • 50 g
    de leche desnatada en polvo

Preparación helado de straciatella

  1. Poner en el vaso el chocolate y rallar 5 segundos/velocidad 6. Retirar a un bol y reservar.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner 500 g de nata en el vaso y sin programar tiempo, montar a velocidad 3 hasta que esté montada. Retirar a un bol y reservar en el frigorífico.
  3. Poner en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programar 8 minutos/temperatura 90°C/velocidad 2. Retirar del vaso, dejar templar y enfríar en el frigorífico durante 30 minutos.
  4. Con ayuda de la espátula, mezclar de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada. Añadir el chocolate rallado reservado y mezclar nuevamente. Poner la preparación en un molde de cake y reservar en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
  5. Retirar del congelador 10 minutos antes de servir.

Se puede añadir algo de sirope de chocolate a la mezcla.