Cómo preparar baba ganoush o crema de berenjenas

Por | 2019-08-09T09:34:35+00:00 9 agosto, 2019|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

El baba ganoush es una crema hecha con berenjenas asadas típica de la cocina libanesa y de los paises de oriente Medio. La sirven acompañada de pan de pita o de verduras crudas. Normalmente se tritura la berenjena asada con ajo, limón, tahini y aceite de oliva. Es una alternativa genial para picotear y poder llevarte a la playa estos días con una verduras cortadas en palitos, Que no sólo se van a comer patatas en la playa  😉

A mi me gusta ponerla como aperitivo en un una tabla con hummus, quesos, algunas aceitunas, curtidos de verduras, guacamole, distintos panes… una tabla santa y deliciosa para poder cuidarnos también en verano. ¿Qué os parece? os animo a probar este baba ganoush que está delicioso!!

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 6
  • 3 berenjenas
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de tahini o crema de sésamo tostado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 25 gr de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación baba ganoush

1

Cortar las berenjenas por la mitad ( a lo largo) y salar. Precalentar el horno a 200º y asar las berenjenas hasta que la carne esté blanda (unos 30 min). Una vez asada la berenjena retirar la carne.

2

Añadir la carne asada de berenjena y el resto d los ingredientes al vaso del Thermomix. Añadir el resto de los ingredientes.

3

Triturar 1 minuto/velocidad 5-10 hasta conseguir una pasta cremosa. Servir con aceite de oliva y decorar al gusto. Acompaña con verduras crudas y pan. 

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