El baba ganoush es una crema hecha con berenjenas asadas típica de la cocina libanesa y de los paises de oriente Medio. La sirven acompañada de pan de pita o de verduras crudas. Normalmente se tritura la berenjena asada con ajo, limón, tahini y aceite de oliva. Es una alternativa genial para picotear y poder llevarte a la playa estos días con una verduras cortadas en palitos, Que no sólo se van a comer patatas en la playa 😉
A mi me gusta ponerla como aperitivo en un una tabla con hummus, quesos, algunas aceitunas, curtidos de verduras, guacamole, distintos panes… una tabla santa y deliciosa para poder cuidarnos también en verano. ¿Qué os parece? os animo a probar este baba ganoush que está delicioso!!
- Preparación 5 min.
- Cocinado 45 min.
- Total 50 min.
- Raciones 6
- 3 berenjenas
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de tahini o crema de sésamo tostado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 25 gr de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación baba ganoush
1
Cortar las berenjenas por la mitad ( a lo largo) y salar. Precalentar el horno a 200º y asar las berenjenas hasta que la carne esté blanda (unos 30 min). Una vez asada la berenjena retirar la carne.
2
Añadir la carne asada de berenjena y el resto d los ingredientes al vaso del Thermomix. Añadir el resto de los ingredientes.
3
Triturar 1 minuto/velocidad 5-10 hasta conseguir una pasta cremosa. Servir con aceite de oliva y decorar al gusto. Acompaña con verduras crudas y pan.
Me ha encantado .Yo le he añadido un poquito pimenton alternativa fi al