Cómo preparar baba ganoush o crema de berenjenas

Por | 2019-08-09T09:34:35+00:00 9 agosto, 2019|Verduras y ensaladas|1 comentario

El baba ganoush es una crema hecha con berenjenas asadas típica de la cocina libanesa y de los paises de oriente Medio. La sirven acompañada de pan de pita o de verduras crudas. Normalmente se tritura la berenjena asada con ajo, limón, tahini y aceite de oliva. Es una alternativa genial para picotear y poder llevarte a la playa estos días con una verduras cortadas en palitos, Que no sólo se van a comer patatas en la playa  😉

A mi me gusta ponerla como aperitivo en un una tabla con hummus, quesos, algunas aceitunas, curtidos de verduras, guacamole, distintos panes… una tabla santa y deliciosa para poder cuidarnos también en verano. ¿Qué os parece? os animo a probar este baba ganoush que está delicioso!!

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 6
  • 3 berenjenas
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de tahini o crema de sésamo tostado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 25 gr de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación baba ganoush

1

Cortar las berenjenas por la mitad ( a lo largo) y salar. Precalentar el horno a 200º y asar las berenjenas hasta que la carne esté blanda (unos 30 min). Una vez asada la berenjena retirar la carne.

2

Añadir la carne asada de berenjena y el resto d los ingredientes al vaso del Thermomix. Añadir el resto de los ingredientes.

3

Triturar 1 minuto/velocidad 5-10 hasta conseguir una pasta cremosa. Servir con aceite de oliva y decorar al gusto. Acompaña con verduras crudas y pan. 

Un comentario

  1. Elena 27 octubre, 2020 en 9:21 pm - Responder

    Me ha encantado .Yo le he añadido un poquito pimenton alternativa fi al

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad