Cómo preparar pulpo a la gallega en Thermomix

Por | 2019-07-30T08:05:38+00:00 30 julio, 2019|Cocción en Varoma, Pescados y mariscos|Sin comentarios

pulpo

El pulpo a la gallega es uno de los platos que me encanta en todo momento. Pulpo, patata, aceite, pimentón y sal… poco más le hace falta a este platazo!! Delicioso! Nunca antes lo había preparado en el Thermomix, pero ha quedado muy bien. En su punto y muy fácil de hacer. Recuerdo un boda en Galicia en la que había una pulpeira cociéndolo constantemente y preparándolo a la vista, los tentáculos calientes y los iba cortando con tijera y en tablas de madera… un espectáculo.

Ya verás qué rica queda esta receta, te gustará!!!

  • Preparación 15 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 4
  • 1 kg de pulpo (previamente tiene que haber sido congelado)
  • 1000 g de agua
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de patatas
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante

Preparación pulpo a la gallega

1

Descongelar el pulpo y lavar con agua fría. Separar los tentáculos de la cabeza y reservar.

2

Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel y programa 8 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.

 3

Introducir los tentáculos y la cabeza de pulpo dentro del vaso. Situar el recipiente Varoma con las patatas peladas y cortadas en rodajas en la bandeja superior del recipiente Varoma. Colocar en su posición y programa 30 minutos/temperatura Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

4

Retirar el recipiente varoma y deja reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto coloca las patatas en una fuente.

5

Escurrir el pulpo y cortar con unas tijeras en rodajas. Colocar el pulpo troceado sobre las patatas y condimenta con sal, aceite y pimentón al gusto. Servir.

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