Cómo preparar tarta de chocolate vegana en Thermomix

Por | 2019-07-30T15:40:17+00:00 25 julio, 2019|Postres y Dulces|2 Comentarios

Esta tarta de chocolate vegana me sorprendió un montón y es que conseguir postres veganos a veces es complicados ya que sin huevo, lácteos y demás puede parecer muy complicado! Pero en esta receta entre el aguacate y el aceite de coco se consigue una textura cremosa y super rica. En el Thermomix se hace super fácil ya que no requiere nada de cocinado, simplemente triturar.

Es un postre original y distinto que os va a sorprender! El sabor del aguacate es sutil, así como el del coco y al mezclarse con la base de frutos secos y avena y con los frutos rojos hacen una combinación distinta y muy rica. Eso si, es para ponerse un trozo pequeño ya que es bastante contundente 😉

Es una receta perfecta como postre si tienes en casa intolerantes a los lácteos o personas que lleven una dieta vegana… les va a encantar!

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 2 min.
  • Total 4 min.
  • Raciones 10

Base

  • 60 g de nueces
  • 20 g de anacardos
  • 50 g de copos de avena
  • 30 g sirope de ágave

Relleno

  • 2 aguacates
  • 3 cucharas Aceite de coco
  • 40 g cacao en polvo
  • 60 g sirope de ágave u otro edulcorante líquido
  • Frutos rojos para decorar

Preparación tarta chocolate vegana

1

Para la realizar la base de la tarta añadir los frutos secos al vaso del thermomix y picar 3 segundos/ velocidad 5-7 hasta conseguir picarlos sin que están totalmente triturados. En un bol mezclarlos con la miel y los copos de avena. Disponer en el fondo de un molde desmontable. y dejar enfriar en la nevera mientras se hace el rellano de la tarta.

2

Para el relleno, triturar todos los ingredientes  sin tiempo a velocidad 7 hasta conseguir una masa homogénea. Quedará una masa cremosa. 3

3

Disponer el relleno sobre la base y enfriar en la nevera al menos 6 horas. El aceite de coco solidificará y será el que nos dará consistencia a la tarta. Decorar después con frutos rojos.

Algunas aclaraciones

Es una tarta muy contundente, con una pequeña porción es suficiente 😉

2 Comentarios

  1. Karmela 30 julio, 2019 en 11:09 am - Responder

    Estupenda receta, como apunte solo, sustituir la miel por sirope de ágave para que sea 100% vegana.

  2. Susana 30 julio, 2019 en 11:50 am - Responder

    Vegana no es, que lleva miel, poned agave o un sirope vegetal o azúcar de coco y entonces si que será vegana.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad