Cómo preparar bizcocho de zanahoria en Thermomix

Por | 2019-07-21T22:58:56+00:00 22 julio, 2019|Postres y Dulces, Repostería|13 Comentarios

El bizcocho de zanahoria siempre ha sido de mis preferidos. Es esa receta socorrida que hago mil veces y siempre triunfa. No es nada complicada pero el resultado es buenísimo y a mis hijos les encanta.

No suelo hacer bizcochos muy a menudo pero de vez en cuando nos gusta darnos un capricho y este suele ser el que más veces repetimos en casa. Jugoso, con mucha zanahoria pero que apenas se nota, saborcito a canela que me vuelve loca… es genial para desayunar o  merendar junto con un café rico o una infusión.

Y el fristing de queso crema por encima ( que es opcional) le da un toque cremoso y super rico… lo comería a cucharadas 😉 yo sólo suelo ponerlo por encima, pero puedes abrir el bizcocho a la mitad y ponerle una capa por el medio también y le dará un toque buenísimo.

Un bizcocho para disfrutar siempre… quédate con la receta.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 40 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 6

Para el bizcocho

  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de aceite
  • 4 huevos
  •  1 yogur
  • 300 g de zanahorias peladas
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela

Para el frosting

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 200 g de queso de untar
  • Canela para espolvorear (opcional)

Preparación bizcocho de zanahoria

1

Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y las zanahorias. Triturar 30 segundos/velocidad 5.

2

Añadir los huevos, el aceite y el yogur. Batimos 5 segundos/velocidad 7.

3

Agregar la harina, la canela, la levadura, la sal y mezclar 6 segundos/ velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula.

4

Echar en el molde. Hornear unos 30-40 minutos a 180º con el horno precalentado. Dejar enfriar.

5

Para el frosting: Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programar 20 segundos/velocidad 4.

Extender sobre el bizcocho y espolvorear con canela.

Algunas aclaraciones

Se le puede añadir nueces a la mezcla del bizcocho si se desea.

13 Comentarios

  1. Lucrecia Rivera 2 octubre, 2019 en 7:30 am - Responder

    El yogur supongo que es natural no? Azucarado?

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 9 octubre, 2019 en 1:18 pm - Responder

      Natural sin azúcar 😉

  2. Beli 18 septiembre, 2020 en 1:46 pm - Responder

    Philadelfia, va bien, como queso de untar? O tiene que ser otro tipo?

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 11 enero, 2021 en 6:38 pm - Responder

      Perfecto 😉

  3. Juanjo Gordillo 18 septiembre, 2020 en 5:25 pm - Responder

    Qué tipo de molde, de qué diámetro?
    Gracias

  4. Gloría 18 septiembre, 2020 en 9:57 pm - Responder

    Recetas buenísimas. Muchas Gracias.

  5. Ester 19 septiembre, 2020 en 11:18 am - Responder

    Las zanahorias deben estar cocidas?

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 11 enero, 2021 en 6:38 pm - Responder

      No, en crudo 😉

  6. Silvia 20 septiembre, 2020 en 3:43 pm - Responder

    ¿De qué tamaño es el molde que has usado? Gracias

  7. Mercedes 20 septiembre, 2020 en 5:55 pm - Responder

    Me parece muy buena y fácil esta recetra.- Cómo hago para guardarla en mi Tm6?

  8. Mireia 22 septiembre, 2020 en 6:58 pm - Responder

    Hola, qué otra harina se puede utilizar para las personas con intolersncia al gluten?

  9. MARA 1 octubre, 2020 en 5:41 pm - Responder

    Mi pregunta es la misma, más o menos que la de Mercedes: ¿Viene el bizcocho de zanahoria incluido en las recetas base de la nueva Thermomix?
    Y, si no viene…………………¿Donde la encontramos para poder escribirla? GRACIASSSSSSS

  10. Maria 8 noviembre, 2020 en 8:44 pm - Responder

    Yo la hago pero le pongo nueces picaditas

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