Cómo preparar bizcocho de zanahoria en Thermomix

Por | 2019-07-21T22:58:56+00:00 22 julio, 2019|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

El bizcocho de zanahoria siempre ha sido de mis preferidos. Es esa receta socorrida que hago mil veces y siempre triunfa. No es nada complicada pero el resultado es buenísimo y a mis hijos les encanta.

No suelo hacer bizcochos muy a menudo pero de vez en cuando nos gusta darnos un capricho y este suele ser el que más veces repetimos en casa. Jugoso, con mucha zanahoria pero que apenas se nota, saborcito a canela que me vuelve loca… es genial para desayunar o  merendar junto con un café rico o una infusión.

Y el fristing de queso crema por encima ( que es opcional) le da un toque cremoso y super rico… lo comería a cucharadas 😉 yo sólo suelo ponerlo por encima, pero puedes abrir el bizcocho a la mitad y ponerle una capa por el medio también y le dará un toque buenísimo.

Un bizcocho para disfrutar siempre… quédate con la receta.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 40 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 6

Para el bizcocho

  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de aceite
  • 4 huevos
  •  1 yogur
  • 300 g de zanahorias peladas
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela

Para el frosting

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 200 g de queso de untar
  • Canela para espolvorear (opcional)

Preparación bizcocho de zanahoria

1

Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y las zanahorias. Triturar 30 segundos/velocidad 5.

2

Añadir los huevos, el aceite y el yogur. Batimos 5 segundos/velocidad 7.

3

Agregar la harina, la canela, la levadura, la sal y mezclar 6 segundos/ velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula.

4

Echar en el molde. Hornear unos 30-40 minutos a 180º con el horno precalentado. Dejar enfriar.

5

Para el frosting: Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programar 20 segundos/velocidad 4.

Extender sobre el bizcocho y espolvorear con canela.

Algunas aclaraciones

Se le puede añadir nueces a la mezcla del bizcocho si se desea.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad