En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Bizcocho de zanahoria en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 22.07.2019 | bizcocho thermomix
 Thermomix® trucos de cocina recetas bizcocho de zanahoria en Thermomix® 1

El bizcocho de zanahoria siempre ha sido de mis preferidos. Es esa receta socorrida que hago mil veces y siempre triunfa. No es nada complicada pero el resultado es buenísimo y a mis hijos les encanta.

No suelo hacer bizcochos muy a menudo pero de vez en cuando nos gusta darnos un capricho y este suele ser el que más veces repetimos en casa. Jugoso, con mucha zanahoria pero que apenas se nota, saborcito a canela que me vuelve loca... es genial para desayunar o  merendar junto con un café rico o una infusión.

Y el fristing de queso crema por encima ( que es opcional) le da un toque cremoso y super rico... lo comería a cucharadas ;) yo sólo suelo ponerlo por encima, pero puedes abrir el bizcocho a la mitad y ponerle una capa por el medio también y le dará un toque buenísimo.

Un bizcocho para disfrutar siempre... quédate con la receta.

5 m
Tiempo de preparación
40 m
Tiempo de cocinado
45 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 250 g
    de harina
  • 1
    sobre de levadura química
  • 150 g
    de azúcar
  • 60 g
    de aceite
  • 4
    huevos
  •  1 yogur
  • 300 g
    de zanahorias peladas
  • 1 pellizco
    de sal
  • 1 pellizco
    de canela
  • 50 g
    de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g
    de azúcar glass
  • 1 cucharadita
    de zumo de limón
  • 200 g
    de queso de untar
  • Canela para espolvorear (opcional)

Preparación bizcocho de zanahoria

  1. Poner en el vaso del Thermomix® el azúcar y las zanahorias. Triturar 30 segundos/velocidad 5.
  2. Añadir los huevos, el aceite y el yogur. Batimos 5 segundos/velocidad 7.
  3. Agregar la harina, la canela, la levadura, la sal y mezclar 6 segundos/ velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula.
  4. Echar en el molde. Hornear unos 30-40 minutos a 180º con el horno precalentado. Dejar enfriar.
  5. Para el frosting: Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programar 20 segundos/velocidad 4.
  6. Extender sobre el bizcocho y espolvorear con canela.

Se le puede añadir nueces a la mezcla del bizcocho si se desea.