El bizcocho de zanahoria siempre ha sido de mis preferidos. Es esa receta socorrida que hago mil veces y siempre triunfa. No es nada complicada pero el resultado es buenísimo y a mis hijos les encanta.
No suelo hacer bizcochos muy a menudo pero de vez en cuando nos gusta darnos un capricho y este suele ser el que más veces repetimos en casa. Jugoso, con mucha zanahoria pero que apenas se nota, saborcito a canela que me vuelve loca… es genial para desayunar o merendar junto con un café rico o una infusión.
Y el fristing de queso crema por encima ( que es opcional) le da un toque cremoso y super rico… lo comería a cucharadas 😉 yo sólo suelo ponerlo por encima, pero puedes abrir el bizcocho a la mitad y ponerle una capa por el medio también y le dará un toque buenísimo.
Un bizcocho para disfrutar siempre… quédate con la receta.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 40 min.
- Total 45 min.
- Raciones 6
Para el bizcocho
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura química
- 150 g de azúcar
- 60 g de aceite
- 4 huevos
- 1 yogur
- 300 g de zanahorias peladas
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela
Para el frosting
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 200 g de queso de untar
- Canela para espolvorear (opcional)
Preparación bizcocho de zanahoria
1
Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y las zanahorias. Triturar 30 segundos/velocidad 5.
2
Añadir los huevos, el aceite y el yogur. Batimos 5 segundos/velocidad 7.
3
Agregar la harina, la canela, la levadura, la sal y mezclar 6 segundos/ velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula.
4
Echar en el molde. Hornear unos 30-40 minutos a 180º con el horno precalentado. Dejar enfriar.
5
Para el frosting: Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programar 20 segundos/velocidad 4.
Extender sobre el bizcocho y espolvorear con canela.
Algunas aclaraciones
Se le puede añadir nueces a la mezcla del bizcocho si se desea.
El yogur supongo que es natural no? Azucarado?
Natural sin azúcar 😉
Philadelfia, va bien, como queso de untar? O tiene que ser otro tipo?
Perfecto 😉
Qué tipo de molde, de qué diámetro?
Gracias
Recetas buenísimas. Muchas Gracias.
Las zanahorias deben estar cocidas?
No, en crudo 😉
¿De qué tamaño es el molde que has usado? Gracias
Me parece muy buena y fácil esta recetra.- Cómo hago para guardarla en mi Tm6?
Hola, qué otra harina se puede utilizar para las personas con intolersncia al gluten?
Mi pregunta es la misma, más o menos que la de Mercedes: ¿Viene el bizcocho de zanahoria incluido en las recetas base de la nueva Thermomix?
Y, si no viene…………………¿Donde la encontramos para poder escribirla? GRACIASSSSSSS
Yo la hago pero le pongo nueces picaditas