Por Cristina Ferrer
|19.07.2019 |quiche de verduras
Recuerdo la primera vez que probé la quiche en casa de una amiga. Estaba en el colegio y la madre de mi amiga tenía una maquina que había de todo en la cocina. Era la antigua TM21 ( que aún conservan en casa de mi amiga comuna reliquia) y me encantó. La masa crujiente, el relleno cremoso... algo distinto para mi que con quince año no había probado nunca una quiche.
Desde entonces he probado muchas ( algunas mejores que otras, todo hay que decirlo ;) y es un plato muy socorrido para una cena, para reuniones con amigos o para meriendas familiares. Suele gustar siempre y está muy rico. La masa quebrada queda muy bien en el Thermomix®, pero para una quiche express podemos comprar la masa hecha y así iremos más rápido.
Esta versión con verdura queda muy buena y es muy versátil casi podemos añadirle de todo y además es una receta genial para vaciar la nevera y aprovechar todos los restos de verduras que tenemos ;)
20m
Tiempo de preparación
20h
Tiempo de cocinado
40m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
1
placa de masa quebrada. En el Thermomix® puedes hacerla fenomenal pero para hacerla express las compradas no están mal.
3 huevos
½
cebolla
100 g
champiñones laminados
60
gr de pimiento rojo
60
gr de pimiento verde
100
gr de calabacín
70
gr de jamón serrano en dados (opcional)
1
tomate en rodajas
200
gr de queso emmental rallado
200
ml de nata
25
gr de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Preparación quiche de verduras
Poner en el vaso la cebolla en trozos, el pimiento verde, el pimiento rojo y el calabacín. Triturar 5 segundos/velocidad 4 . Añadimos el aceite y programar 10 minutos/temperatura Varoma/velocidad cuchara.
Mientras hornear la masa quebrada en un molde apto para horno unos 10 minutos a 200º con el horno previamente precalentado.
Añadimos al vaso los champiñones y el jamón en taquitos y programar 5 minutos/temperatura Varoma/velocidad cuchara.
En un bol batir los huevos junto a la nata de cocinar, sal y pimienta negra. Escurrir las verduras que se han cocinado en el vaso del Thermomix® y añadimos a la mezcla. Mezclamos bien y añadir el queso rallado. Echarlo encima de la masa prehorneada y colocar las rodajas de tomate a modo decorativo.
Hornear la quiche unos 20 minutos a 200º o hasta que veamos que está totalmente cuajada.
Puede añadirse también espinacas, hierbas frescas, bacon... se puede hacer el relleno un poco al gusto.