Por Cristina Ferrer
|17.07.2019 |pasta con pesto de espárragos
Este pesto de espárragos verdes me ha encantado. Una receta muy rica y fresca para el verano, muy sencilla y deliciosa. El pesto es una salsa que me encanta. Suelo prepararla varias veces con albahaca y piñones, con tomate secos, con pistachos u otros frutos secos... siempre queda rica. Cuando vi este pesto de espárragos verdes supe que tenía que hacerlo en el Thermomix®. Esto es lo que me encanta de mi robot, que me anima a preparar recetas que no he cocinado nunca porque se que van a salir bien, que son éxito garantizado ( bueno, alguna me ha salido regular, pero muy pocas ;)
Esta receta lleva espárragos, pistachos, pimienta, sal, aceite... como básico, pero podemos enriquecerla con lo que queramos ( queso, un poco de ajo) y quedará igualmente deliciosa. Os recomiendo probarla. Y lo ideal es con alguna pasta tipo macarrón ya que la salsa se mete en el agujero de la pasta y la llena de sabor... por eso queda buenísimo!!
Luego un poco de queso parmesano rallado por encima y listo. Super rico!!
22m
Tiempo de preparación
25m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
250 g
de agua
500 g
de espárragos verdes frescos (2 manojos)
75 g
de pistachos pelados
2 cucharadita
de sal
1 pellizco
de pimienta negra recién molida
50 g
de aceite de oliva virgen extra
300 g
de pasta
Preparación pasta con pesto de espárragos verdes
Poner el agua en el vaso del Thermomix® y calentar 5 minutos/temperatura 100º/velocidad 1. Mientras tanto cortar y reservar las puntas y los tallos de los espárragos ( retirar la parte final más dura)
Introducir el cestillo en el vaso del Thermomix® y primero los tallos de los espárragos y encima las puntas. Programar 5 minutos/ temperatura varoma/velocidad 1.
Escurrir bien los espárragos y poner los tallos en el vaso. Añadir los pistachos/1 cucharadita de sal y pimienta. Triturar 30 segundos/velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, incorporamos el aceite y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, durante el tiempo indicado en el paquete de pasta. Colar la pasta y verter en una fuente honda. Añadir el pesto y las puntas de los espárragos como decoración. Mezclar con la espátula y servir.