Cómo preparar pasta con pesto de espárragos verdes

Por | 2019-07-17T08:37:31+00:00 17 julio, 2019|Pastas y Arroces|1 comentario

Este pesto de espárragos verdes me ha encantado. Una receta muy rica y fresca para el verano, muy sencilla y deliciosa. El pesto es una salsa que me encanta. Suelo prepararla varias veces con albahaca y piñones, con tomate secos, con pistachos u otros frutos secos… siempre queda rica. Cuando vi este pesto de espárragos verdes supe que tenía que hacerlo en el Thermomix. Esto es lo que me encanta de mi robot, que me anima a preparar recetas que no he cocinado nunca porque se que van a salir bien, que son éxito garantizado ( bueno, alguna me ha salido regular, pero muy pocas 😉

Esta receta lleva espárragos, pistachos, pimienta, sal, aceite… como básico, pero podemos enriquecerla con lo que queramos ( queso, un poco de ajo) y quedará igualmente deliciosa. Os recomiendo probarla. Y lo ideal es con alguna pasta tipo macarrón ya que la salsa se mete en el agujero de la pasta y la llena de sabor… por eso queda buenísimo!!

Luego un poco de queso parmesano rallado por encima y listo. Super rico!!

  • Preparación 22 min.
  • Total 25 min.
  • Raciones 6
  • 250 gr. de agua
  • 500 gr. de espárragos verdes frescos (2 manojos)
  • 75 gr. de pistachos pelados
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr. de pasta

Preparación pasta con pesto de espárragos verdes

1

Poner el agua en el vaso del Thermomix y  calentar  5 minutos/temperatura 100º/velocidad 1. Mientras tanto cortar y reservar las puntas y los tallos de los espárragos ( retirar la parte final más dura)

2

Introducir el cestillo en el vaso del Thermomix y primero los tallos de los espárragos y encima las puntas. Programar 5 minutos/ temperatura varoma/velocidad 1.

3

Escurrir bien los espárragos y poner los tallos en el vaso. Añadir los pistachos/1 cucharadita de sal y pimienta. Triturar 30 segundos/velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, incorporamos el aceite y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

4

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, durante el tiempo indicado en el paquete de pasta. Colar la pasta y verter en una fuente honda. Añadir el pesto y las puntas de los espárragos como decoración. Mezclar con la espátula y servir.

Notas

Acompañar con queso parmesano recién rallado

Un comentario

  1. Bernd Schmidt 7 agosto, 2019 en 7:32 pm - Responder

    Hola , un saludo desde canarias , pues lo voy a probar hoy , tengo hambre de pasta , y me parece una receta muy interesante , gracias por compratir , Bernd el Thermomix_chico

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad