Cómo preparar salteado de butifarra y champiñones en Thermomix

Por | 2019-07-10T08:16:25+00:00 10 julio, 2019|Carnes|2 Comentarios

Este salteado de butifarra y champiñones es un plato genial para un día de diario. Muy rico, con sabor, se hace fácil.. Me ha gustado mucho.

No suelo comprar butifarra habitualmente, pero el otro día tenían en la carnicería unas butifarras pequeñitas blancas, con muy buena pinta y me lancé a buscar una receta rica y que fuese sencillo para preparar para cenar. Tenía poco tiempo y me apetecía algo rápido. Esta receta es perfecta. Genial para acompañar con una ensalada, un poco de arroz o unas patatas fritas y cena lista.

Esto es lo que más me gusta de mi Thermomix, además con la nueva versión TM6 me resulta aún más fácil encontrar recetas que se ajusten a lo que quiero y necesito. La tengo desde hace pocos días, pero la verdad es que es una maravilla.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 20 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 4
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 500 gr de butifarras frescas en rodajas de 3 cm
  • 400 g de champiñones frescos laminados
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación salteado de butifarra y champiñones

1

Poner en el vaso del Thermomix el ajo y el aceite. Triturar 3 segundos/velocidad 7 y sofreir 6 minutos/120°C/velocidad 1.

2

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir la butifarra, los champiñones, la sal, la pimienta y el perejil. Rehogar 20 minutos/120°C//velocidad 1. Retirar la mariposa, verter en una fuente y servir.

2 Comentarios

  1. M Carmen 10 julio, 2019 en 10:36 am - Responder

    Buenos días Cristina soy seguidora del blog y ésta receta creo que es ideal para preparar cuando tenemos poco tiempo
    Pero yo quiero hacerla con salchichas frescas de pollo
    Crees que quedaría bien también? Gracias y un saludo

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 16 julio, 2019 en 9:16 am - Responder

      Hola, seguro que si… intenta prepararlas del mismo grosor que la butifarra y quedará perfecto 😉

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