Cómo preparar magdalenas en el Thermomix

Por | 2019-07-08T07:46:08+00:00 8 julio, 2019|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

Las magdalenas fueron de las primeras recetas que hice con mis hijos en el Thermomix. Se preparan rápido, son sencillas y a ellos les encanta ver el resultado tan pronto… Verles poner su carita en el horno para ver cómo van creciendo y tostándose me encanta. Y les enseña a tener paciencia para esperar a que se enfríen y es que cuesta resistirse con lo bien que huelen.

Son geniales para desayunar o como merienda, perfectas para tomar con un vaso de leche. Jugosas y con mucho sabor. Me gusta acompañarlas de un poco de mermelada, quedan deliciosas… también se les puede poner un poco de azúcar por encima antes de hornear, pepitas de chocolate en la masa, arándanos… es una receta básica que queda deliciosa de todas formas.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 35 min.
  • Raciones 20
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 gr. de aceite de girasol
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 120 gr de leche
  • una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • La piel de un limón

Preparación magdalenas con Thermomix

1

Precalentar el horno a 220º. Pesar el aceite y la leche y reservar.

2

Pulverizar el azúcar con la piel de limón durante 30 segundos/velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.

3

Colocar la mariposa, añadir las claras de huevo con la sal y programar 4 minutos/velocidad 3-1/2. Cuando las claras se hayan montado, retirar y reservar.

4

Agregar las yemas y el azúcar con limón y programar 1 minuto/velocidad 3-1/2.

5

Programar velocidad 3, sin tiempo e ir añadiendo el aceite y la leche por el bocal.

6

Retirar la mariposa y agregar la harina y la levadura. Mezclar 30 segundos/velocidad 4.

7

Agregar las claras y envolver con cuidado con la espátula, con movimientos envolventes. Repartir en los moldes. Dejar reposar 15 minutos y hornear 10-12 minutos.

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