Por Cristina Ferrer
|22.09.2020 |bacalao en salsa verde
¡Qué buena esta receta de bacalao en salsa verde!. En casa nos gusta mucho el pescado y esta receta con bacalao está muy buena. Una salsa rica y ligada con ajo, cebolla, caldo, un buen AOVE. Queda genial y sirve para prepararlo también con merluza o algún otro pescado blanco.
Los pescados en varoma quedan estupendos, super jugosos, se cocinan rápido y son super sencillos. Yo los preparo mucho así y son comodísimos. En mi familia triunfan un montón este tipo de recetas y a mi me salvan la vida porque se hacen solas. Y con una ensalada o un puré ya tienes cena lista.
El pescado es uno de los alimentos que menos solía preparar en Thermomix®, pero de un tiempo a esta parte cada vez lo uso más. Pescados sanos, jugosos y fáciles. Hay que aprovechar lo versátil que es nuestro Thermomix®!!
15m
Tiempo de preparación
30m
Tiempo total
4
Raciones
Ingredientes
4
lomos de bacalao al punto de sal (no congelado), aprox. 800 g
50 g
de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el Varoma)
250 g
de cebolla (en cuartos)
2
dientes de ajo
80 g
de vino blanco
300 g
de caldo de pescado
1 cucharadita
de sal
1 cucharada
de maicena
2 cucharada
de agua fría
2 cucharada
de perejil fresco picado (hojas y parte del tallo), y algo más para espolvorear
Almejas para acompañar
Cómo hacer bacalao en salsa verde
Coloque los lomos de bacalao en el recipiente Varoma ligeramente engrasado con aceite, tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el caldo de pescado y la sal. Sitúe el Varoma en su posición con el bacalao y programe 15 min/Varoma/vel 4. Mientras tanto, disuelva la maicena en 2 cucharadas de agua fría y reserve. Retire el Varoma y coloque los lomos de bacalao en una fuente (con la piel hacia abajo).
Añada al vaso la maicena disuelta y programe 1 min/100°C/vel 4.
Agregue el perejil picado y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta la salsa sobre los lomos de bacalao, añada las almejas abiertas y espolvoree con perejil.