En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Bacalao en salsa verde en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 22.09.2020 | bacalao en salsa verde
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas bacalao en salsa verde en Thermomix® 1

¡Qué buena esta receta de bacalao en salsa verde!. En casa nos gusta mucho el pescado y esta receta con bacalao está muy buena. Una salsa rica y ligada con ajo, cebolla, caldo, un buen AOVE. Queda genial y sirve para prepararlo también con merluza o algún otro pescado blanco.

Los pescados en varoma quedan estupendos, super jugosos, se cocinan rápido y son super sencillos. Yo los preparo mucho así y son comodísimos. En mi familia triunfan un montón este tipo de recetas y a mi me salvan la vida porque se hacen solas. Y con una ensalada o un puré ya tienes cena lista.

El pescado es uno de los alimentos que menos solía preparar en Thermomix®, pero de un tiempo a esta parte cada vez lo uso más. Pescados sanos, jugosos y fáciles. Hay que aprovechar lo versátil que es nuestro Thermomix®!!

15 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 4
    lomos de bacalao al punto de sal (no congelado), aprox. 800 g
  • 50 g
    de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el Varoma)
  • 250 g
    de cebolla (en cuartos)
  • 2
    dientes de ajo
  • 80 g
    de vino blanco
  • 300 g
    de caldo de pescado
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 1 cucharada
    de maicena
  • 2 cucharada
    de agua fría
  • 2 cucharada
    de perejil fresco picado (hojas y parte del tallo), y algo más para espolvorear
  • Almejas para acompañar

Cómo hacer bacalao en salsa verde

  1. Coloque los lomos de bacalao en el recipiente Varoma ligeramente engrasado con aceite, tape el Varoma y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  3. Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
  4. Incorpore el caldo de pescado y la sal. Sitúe el Varoma en su posición con el bacalao y programe 15 min/Varoma/vel 4. Mientras tanto, disuelva la maicena en 2 cucharadas de agua fría y reserve. Retire el Varoma y coloque los lomos de bacalao en una fuente (con la piel hacia abajo).
  5. Añada al vaso la maicena disuelta y programe 1 min/100°C/vel 4.
  6. Agregue el perejil picado y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta la salsa sobre los lomos de bacalao, añada las almejas abiertas y espolvoree con perejil.