Cómo preparar bacalao en salsa verde en Thermomix

Por | 2019-06-30T23:00:41+00:00 1 julio, 2019|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Bacalao en salsa verde súper rico con muy poco esfuerzo, toma nota!

Thermomix

Este plato de pescado me parece perfecto para una cena entre semana, se hace de forma muy sencilla en el varoma mientras la salsa se cocina en el vaso del Thermomix. El típico pescado jugoso, rico y con una buena salsita para mojar pan, me encanta! Además se puede preparar con merluza o con otro pescado, fresco o congelado; y quedará delicioso.  Esta receta típica vasca se ha cocinado siempre en mi casa ( sobre todo con merluza) pero esta versión con bacalao es mi favorita.

El bacalao es un pescado que me gusta mucho, fresco, desalado… e incluso el congelado que siempre tengo en mi nevera y descongelo antes de opinar en el varoma. Ajo, cebolla, perejil, caldo de pescado… delicioso!

  • Preparación 10 minutos.
  • Cocinado 20 minutos
  • Total 30 minutos
  • Raciones 6
  • 6 lomos de bacalao ( fresco o congelado)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 300 gr de cebolla cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 75 gr de vino blanco
  • 400 gr de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de maicena
  • Perejil picado

Preparación bacalao en salsa verde

1

Colocar el pescado en el recipiente varoma. Reservar.

2

Poner en el vaso del Thermomix el ajo, la cebolla y el aceite y programar 4 segundos/velocidad 4. Bajar los ingredientes al fondo del vaso y programar 7 minutos/100 º/velocidad 1. 

3

Añadir el vino blanco, al caldo y la sal y programar 8 segundos/velocidad 6. 

4

Poner el recipiente varoma en su lugar y 20 minutos/varoma/velocidad 4. Retirar el varoma y reservar el pescado en una fuente.

5

En un vasito con un poco de agua fría diluir la maicena y añadir al vaso del Thermomix para espesar la salsa. Programar 2 minutos/varoma/velocidad 2.

6

Añadir el perejil y programar 10 segundos/ velocidad 2. Servir por encima del pescado y disfrutar.

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