Cómo preparar mermelada de melocotón en Thermomix

Por | 2019-06-21T08:58:18+00:00 21 junio, 2019|Confitería y Conservas, Postres y Dulces|2 Comentarios

¡Qué rica la mermelada de melocotón! Y es que qué mejor que aprovechar la fruta de temporada que está en su mejor momento de calidad y precio. La mermelada de melocotón es de mis favoritas, me parece deliciosa y además es genial para elaborar tartas y dulces. Para dar brillo a los pasteles y como aliño en ensaladas… si, pruébalo, ya verás qué punto más rico le da a una vinagreta.

En Thermomix las mermeladas quedan deliciosas, a mi me gustan sin tropezones, que sean más cremosas, pero puedes ponerlo como te parezca. Es cuestión de triturar la fruta más o menos. Se hace sola, no mancha nada y queda deliciosa, qué mas se puede pedir 😉

A mi me encanta con mantequilla en la típica tostada de desayuno, con queso fresco, con helado y en repostería…un clásico que siempre funciona.

  • Preparación 31 min.
  • Total 31 min.
  • Raciones 2 botes
  • 500 g de melocotones pelados y sin hueso.
  • 400 g de azúcar
  • el zumo de 1/2 limón

Preparación mermelada de melocotón

1

Poner en el vaso del Thermomix, los melocotones pelados y sin hueso y el zumo de 1/2 limón. Triturar durante 10 segundos, a velocidad 6. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas (si se quiere más triturada programar unos segundos más, a la misma velocidad).

2

Añadir el azúcar y programar 30 minutos/ temperatura varoma/velocidad 2. Si queda muy líquida programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Al enfriar espesará bastante.

3

Echar en tarros de cristal y dejamos que enfríe por completo antes de meter al frigorífico.

Algunas aclaraciones

Si se quieren conservar en la despensa, al echar la mermelada en los botes, cerrar y hervir en una olla con agua que les cubra, durante 15 minutos. Dejar que enfríen totalmente puestos boca abajo y listos para guardar.

2 Comentarios

  1. PIEDAD ROMERO BERROCAL 22 junio, 2019 en 1:27 pm - Responder

    Qué puedo añadir a la receta si quiero hacerla sin azucar para que se conserve.?

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 25 junio, 2019 en 4:30 am - Responder

      Puedes añadir edulcorante y gelatina para que espese, o pagar pagar 😉

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