Cómo preparar tarta cerveza Guiness en Thermomix

Por | 2019-06-19T07:35:10+00:00 19 junio, 2019|Sin categoría|2 Comentarios

¿Tarta con cerveza? Eso es lo primero que comenta la gente cuando les dices que si quieren probar la tarta de chocolate y cerveza negra. La mezcla sorprende pero la verdad es que está deliciosa. El sabor es espectacular, un bizcocho jugoso, con un sabor intenso (no sabe a cerveza) que sorprende. Y combinado con un frosting de queso crema ya queda buenísimo.

La primera vez que probé la tarta fue en el restaurante Alcaravea en Madrid, donde tienen una repostería muy rica. Y me quedé con ganas de hacerla en casa. Probé la versión de Velocidad Cuchara para el bizcocho, pero el frosting lo quería espeso e hice mi propia variante de su receta.

El resultado es una tarta preciosa, rica y que sorprende un montón… eso si, para comer en cantidades pequeñas ya que es una bomba!!!

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 50 min.
  • Total 5 min.
  • Raciones 10/12

Para el bizcocho:

  • 250 g de harina de trigo
  • 75 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 400 g de azúcar
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 250 g de cerveza negra Guinness
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de nata liquida para montar
  • 2 huevos

Para el frosting:

  • 300 g queso de untar tipo Philadelfia
  • 150 g de azúcar glass
  • 150 g nata líquida para montar

Preparación tarta de chocolate y cerveza Guiness

1

Verter en el vaso del Thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclar  15 segundos/ velocidad 5. Reservar

2

Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 3 minutos/50º/velocidad 2. Añadir a lo anterior la nata y los huevos y batir 30 segundos/velocidad 2 y medio.

3

Programar el Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo e ir incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que está bien mezclada. Verter en un molde previamente engrasado. Hornear a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Deja que el bizcocho atempere antes de poner el frosting.

4

Para preparar el frosting, echa el azúcar y hacerlo glas programando 30 segundos/velocidad progresiva 5-9. Programar después velocidad 3, sin tiempo e ir añadiendo el queso de untar por el bocal. Reservar.

5

Poner la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría. Montarla en velocidad 3 y medio sin programar tiempo. 

6

Mezclar con la mezclar de queso y azúcar con movimientos envolventes y extender por encima del bizcocho. Disfrutar.

2 Comentarios

  1. Ana 8 agosto, 2019 en 3:12 pm - Responder

    Cuanto tiempo aguanta el frosting. es para un concurso y debera estar echo tres horas antrs y puesto. es para mñn!!!!

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 13 agosto, 2019 en 8:06 am - Responder

      Hazlo más espero y te aguantará mejor!!!

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