¿Tarta con cerveza? Eso es lo primero que comenta la gente cuando les dices que si quieren probar la tarta de chocolate y cerveza negra. La mezcla sorprende pero la verdad es que está deliciosa. El sabor es espectacular, un bizcocho jugoso, con un sabor intenso (no sabe a cerveza) que sorprende. Y combinado con un frosting de queso crema ya queda buenísimo.
La primera vez que probé la tarta fue en el restaurante Alcaravea en Madrid, donde tienen una repostería muy rica. Y me quedé con ganas de hacerla en casa. Probé la versión de Velocidad Cuchara para el bizcocho, pero el frosting lo quería espeso e hice mi propia variante de su receta.
El resultado es una tarta preciosa, rica y que sorprende un montón… eso si, para comer en cantidades pequeñas ya que es una bomba!!!
- Preparación 10 min.
- Cocinado 50 min.
- Total 5 min.
- Raciones 10/12
Para el bizcocho:
- 250 g de harina de trigo
- 75 g de cacao en polvo sin azúcar
- 400 g de azúcar
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- 250 g de cerveza negra Guinness
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 g de nata liquida para montar
- 2 huevos
Para el frosting:
- 300 g queso de untar tipo Philadelfia
- 150 g de azúcar glass
- 150 g nata líquida para montar
Preparación tarta de chocolate y cerveza Guiness
1
Verter en el vaso del Thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclar 15 segundos/ velocidad 5. Reservar
2
Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 3 minutos/50º/velocidad 2. Añadir a lo anterior la nata y los huevos y batir 30 segundos/velocidad 2 y medio.
3
Programar el Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo e ir incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que está bien mezclada. Verter en un molde previamente engrasado. Hornear a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Deja que el bizcocho atempere antes de poner el frosting.
4
Para preparar el frosting, echa el azúcar y hacerlo glas programando 30 segundos/velocidad progresiva 5-9. Programar después velocidad 3, sin tiempo e ir añadiendo el queso de untar por el bocal. Reservar.
5
Poner la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría. Montarla en velocidad 3 y medio sin programar tiempo.
6
Mezclar con la mezclar de queso y azúcar con movimientos envolventes y extender por encima del bizcocho. Disfrutar.
Cuanto tiempo aguanta el frosting. es para un concurso y debera estar echo tres horas antrs y puesto. es para mñn!!!!
Hazlo más espero y te aguantará mejor!!!