¿Tarta con cerveza? Eso es lo primero que comenta la gente cuando les dices que si quieren probar la tarta de chocolate y cerveza negra. La mezcla sorprende pero la verdad es que está deliciosa. El sabor es espectacular, un bizcocho jugoso, con un sabor intenso (no sabe a cerveza) que sorprende. Y combinado con un frosting de queso crema ya queda buenísimo.
La primera vez que probé la tarta fue en el restaurante Alcaravea en Madrid, donde tienen una repostería muy rica. Y me quedé con ganas de hacerla en casa. Probé la versión de Velocidad Cuchara para el bizcocho, pero el frosting lo quería espeso e hice mi propia variante de su receta.
El resultado es una tarta preciosa, rica y que sorprende un montón... eso si, para comer en cantidades pequeñas ya que es una bomba!!!
10m
Tiempo de preparación
50m
Tiempo de cocinado
5m
Tiempo total
10
Raciones
Ingredientes
250 g
de harina de trigo
75 g
de cacao en polvo sin azúcar
400 g
de azúcar
2 cucharadita
y ½ de bicarbonato
250 g
de cerveza negra Guinness
250 g
de mantequilla a temperatura ambiente
140 g
de nata liquida para montar
2
huevos
300 g
queso de untar tipo Philadelfia
150 g
de azúcar glass
150 g
nata líquida para montar
Preparación tarta de chocolate y cerveza Guiness
Verter en el vaso del Thermomix®, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclar 15 segundos/ velocidad 5. Reservar
Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 3 minutos/50º/velocidad 2. Añadir a lo anterior la nata y los huevos y batir 30 segundos/velocidad 2 y medio.
Programar el Thermomix® en velocidad 3 sin programar tiempo e ir incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que está bien mezclada. Verter en un molde previamente engrasado. Hornear a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Deja que el bizcocho atempere antes de poner el frosting.
Para preparar el frosting, echa el azúcar y hacerlo glas programando 30 segundos/velocidad progresiva 5-9. Programar después velocidad 3, sin tiempo e ir añadiendo el queso de untar por el bocal. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría. Montarla en velocidad 3 y medio sin programar tiempo.
Mezclar con la mezclar de queso y azúcar con movimientos envolventes y extender por encima del bizcocho. Disfrutar.