Cómo preparar tarta cerveza Guiness en Thermomix

Por | 2019-06-19T07:35:10+00:00 19 junio, 2019|Sin categoría|Sin comentarios

¿Tarta con cerveza? Eso es lo primero que comenta la gente cuando les dices que si quieren probar la tarta de chocolate y cerveza negra. La mezcla sorprende pero la verdad es que está deliciosa. El sabor es espectacular, un bizcocho jugoso, con un sabor intenso (no sabe a cerveza) que sorprende. Y combinado con un frosting de queso crema ya queda buenísimo.

La primera vez que probé la tarta fue en el restaurante Alcaravea en Madrid, donde tienen una repostería muy rica. Y me quedé con ganas de hacerla en casa. Probé la versión de Velocidad Cuchara para el bizcocho, pero el frosting lo quería espeso e hice mi propia variante de su receta.

El resultado es una tarta preciosa, rica y que sorprende un montón… eso si, para comer en cantidades pequeñas ya que es una bomba!!!

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 50 min.
  • Total 5 min.
  • Raciones 10/12

Para el bizcocho:

  • 250 g de harina de trigo
  • 75 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 400 g de azúcar
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 250 g de cerveza negra Guinness
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de nata liquida para montar
  • 2 huevos

Para el frosting:

  • 300 g queso de untar tipo Philadelfia
  • 150 g de azúcar glass
  • 150 g nata líquida para montar

Preparación tarta de chocolate y cerveza Guiness

1

Verter en el vaso del Thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclar  15 segundos/ velocidad 5. Reservar

2

Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 3 minutos/50º/velocidad 2. Añadir a lo anterior la nata y los huevos y batir 30 segundos/velocidad 2 y medio.

3

Programar el Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo e ir incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que está bien mezclada. Verter en un molde previamente engrasado. Hornear a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Deja que el bizcocho atempere antes de poner el frosting.

4

Para preparar el frosting, echa el azúcar y hacerlo glas programando 30 segundos/velocidad progresiva 5-9. Programar después velocidad 3, sin tiempo e ir añadiendo el queso de untar por el bocal. Reservar.

5

Poner la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría. Montarla en velocidad 3 y medio sin programar tiempo. 

6

Mezclar con la mezclar de queso y azúcar con movimientos envolventes y extender por encima del bizcocho. Disfrutar.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad