Cómo preparar carne guisada en Thermomix

Por | 2019-06-18T09:32:52+00:00 18 junio, 2019|Carnes|2 Comentarios

Carne guisada Thermomix

Esta carne guisada es una receta que gusta mucho en mi casa. Un sencillo plato tradicional que resuelve una comida de una forma deliciosa. La salsa queda espesita, con mucho sabor y las patatas en su punto. Un plato completo que es de esos que repites una y otra vez.

Thermomix

A mi me gusta acompañarlo también de una ensalada verde y comida lista. La combinación de carne de cerdo y ternera en el estofado hace que quede muy jugoso y a veces, una vez acabadas las patatas, continúo con la cocción d ella carne hasta que queda en su punto…

Una receta para quedarse.

  • Preparación 15 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 1 hora
  • Raciones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 300 gr de carne de ternera en trozos ( morcillo)
  • 300 gr de carne de cerdo en trozos ( magro)
  • 200 gr de tomate triturado en conserva
  • 70 gr de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de hierbas secas
  • 250 gr de caldo o agua
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 kilo de patatas peladas y cortadas en dados

Preparación carne guisada en Thermomix

1

Poner en el vaso del Thermomix la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocear 2 segundos/velocidad 5. Sofreir 7 minutos/Varoma/velocidad 1 sin poner el cubilete.

2

Añadir la carne de ternera y la carne de cerdo y rehogar 5 minutos/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

3

Incorporar el tomate, el vino, el laurel y las hierbas secas y programar 3 minutos/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Añadir el agua o caldo, la sal y la pimienta. Colocar las patatas en el Varoma y ponerlo en su posición. Programar 30 minutos/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

4

Poner las patatas en una fuente y espolvorearlas con sal. Comprobar el punto de la carne, si está tierna servir junto con las patatas, si no, programar 10-15 minutos más añadiendo algo de caldo caliente. Servir.

2 Comentarios

  1. Juan&Amelia 6 agosto, 2019 en 11:04 pm - Responder

    Desde que tenemos la thermomix todo en la cocina ha cambiado para bien.
    Sabores y texturas riquísimos, nunca repetimos el plato, debido a la gran variedad y riqueza.

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 13 agosto, 2019 en 8:07 am - Responder

      Que bien! Eso es aprovechar bien el Thermomix!

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