Cómo preparar arroz con atún en Thermomix

Por | 2019-06-10T14:57:22+00:00 11 junio, 2019|Pastas y Arroces|Sin comentarios

¡Arroz con atún!

Esta receta es ideal como receta de fondo de despensa, para el típico día que no tienes nada en la nevera pero quieres comer un arrocito. Es muy sencillo, pero con un sabor rico y sobre todo, muy apañado. Con muy pocos ingredientes consigues un plato lleno de sabor y muy vistoso.

El atún de lata es más sosete que una gambas o calamar, pero en conjunto queda muy rico y con un buen sofrito y un buen caldo de pescado, está delicioso!

La verdad es que el Thermomix borda los arroces estilo meloso y a mi me encantan, así que intento hacer varias versiones para ir variando y seguir comiendo genial todos los días.

  • Preparación 15 min.
  • Total 35 min.
  • Raciones 6
  • 3 latas de atún en aceite ( 80 gr cada una)
  • 2 dientes de ajo
  • 120 gr de pimiento rojo
  • 120 gr de pimiento verde
  • 350 gr de arroz
  • 50 gr de vino blanco
  • Un pellizco de azafrán o colorante
  • 800 gr de caldo de pescado
  • Sal
  • Perejil fresco ( opcional)

Preparación arroz con atún

1

Escurrir bien el atún de la lata en un colador y reservar el atún y el aceite.

2

Poner en el vaso del Thermomix el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocear 3 segundos/velocidad 5. Sofreir 6 minutos/temperatura 120 grados ( varoma en la TM 31)/velocidad 1.

3

Incorporar el arroz y rehogar 1 minuto/ temperatura 120 grados ( varoma en la TM 31)/ giro inverso/ velocidad 1.

4

Añadir el vino blanco y programar 1 minutos/temperatura varoma/giro inverso/ velocidad 1. Sin poner el cubilete para evaporar el alcohol.

5

Agregar el azafrán y el caldo de pescado. Programar 10 minutos/temperatura 100 º/giro inverso/velocidad 1. Dejar reposar unos minutos para que termine de cocinarse. Añadir el atún escurrido. Espolvorear con perejil si se desea.

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