Cómo preparar brócoli con cebolla en Thermomix

Por | 2019-06-06T08:27:20+00:00 6 junio, 2019|Verduras y ensaladas|2 Comentarios

Este brócoli es perfecto para comer ligero. Cocinado al vapor en el varoma mientras se va cocinando la salsita en el vaso del Thermomix. Muy práctico porque se hace solo. Es lo que me encanta de cocinar con Thermomix, puedes cocinar platos estupendos de forma muy práctica y sin preocuparte, ya que se cocina solo.

Brócoli Thermomix

Nunca habia sido demasiado aficionada al brócoli hasta que probé a cocinarlo al vapor. Me gusta porque me sabe menos intenso, más crujiente y con el bacon y la cebolla combina genial. Otras veces lo cocino simplemente en el aroma y añado salsa de soja y sésamo… super rico también.

Mis hijos han ido cogiéndole el gusto también y les suele gustar n bacon o taquitos de jamón, creo que es importante que ellos también aprendan disfrutar de las verduras y poco a poco y con recetas sencillas, voy consiguiendo que prueben y que disfrutes con ellas.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 25 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 4
  • 500 gr de ramilletes de brócoli sin tronco
  • 360 gr de cebolla cortada fina
  • 150 gr de bacon en dados
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación brócoli con cebolla

1

Lavar y cortar el brócoli en ramilletes pequeños. Colocarlos en el recipiente varoma. Reservar.

2

Poner en el vaso del Thermomix la cebolla, el bacon, el aceite, la sal y la pimienta. Colocar el varoma en su posición y programar 25 minutos/temperatura varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

3

Colocar el brócoli en una fuente y volcar el contenido del vaso por encima. Servir.

2 Comentarios

  1. M Carmen 6 junio, 2019 en 9:38 am - Responder

    Buenos días Cristina
    Esta menestra queda bien tierna con ese tiempo? Pues en casa por problemas estomacales tiene que ser así
    un saludo gracias

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 6 junio, 2019 en 4:41 pm - Responder

      Queda bien, pero si te quedas más tranquila ponle unos minutos más por si acaso 😉

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