Cómo preparar salmorejo de espárragos en Thermomix

Por | 2019-05-29T09:28:36+00:00 29 mayo, 2019|Sopas y Cremas|1 comentario

Qué original este salmorejo de espárragos para darle un toque distinto a nuestras comidas de verano. La verdad es que tiene un sabor suave, muy rico y apetecible para tomar estos días de calor. La receta la encontré hace tiempo en una revista antigua de Thermomix y me quedé con muchas ganas de hacerla, así que ahora aprovechando el buen tiempo me he animado y qué rica.

Un sabor suave y delicioso para variar del clásico salmorejo de tomate!!!

  • Preparación 10 min.
  • Total 10 min.
  • Raciones 4
  • 2 huevos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tarro de espárragos blancos con su líquido ( unos 350 gr)
  • 1 tarro de espárragos verdes escurridos
  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr de vinagre
  • 80 gr de pan
  • Sal al gusto

Preparación salmorejo de espárragos

1

Pesar y reservar el aceite.

2

Poner los ajos en el vaso del Thermomix. Trocear 5 segundos/velocidad 5.

3

Reservar alguns puntas de espárragos blancos y verdes para decorar. Incorporar el resto de espárragos y el líquido de los blancos al vaso con el vinagre, el pan, la sal y el huevo cocido. Programar 20 segundos/ velocidad 7. Comprobar textura y triturar mas tiempo a velocidad 8 si hace falta.

4

Programar 2 minutos/velocidad 5 con el cubilete puesto e ir añadiendo el aceite en la tapa para que se vaya emulsionando. Poner en recipiente hermético y enfriar en la nevera.

5

Servir decorado con las puntas reservadas y el huevo cocido.

Un comentario

  1. M Carmen 5 junio, 2019 en 9:50 am - Responder

    Buenos días Cristina
    que buena pinta tiene
    Me podrías decir en qué revista está ésta receta? Y muchas gracias por. Impartir tus recetas saludos

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