¡Super crema de cacao y avellanas saludable! Estas cremas hacen las delicias de todos, así que ¿qué te parece hacer una súper saludable que puedas tomar sin remordimientos? El resultado es una crema muy rica, con intenso sabor a avellanas y que se unta genial para bocadillos o sandwiches.
En casa no solemos consumir cremas de cacao industriales, pero a mis hijos si les gusta bastante el chocolate, así que me apetecía probar esta receta que me dio mi amiga Esther y que es un éxito en su casa.
Lleva avellanas tostadas, cacao, dátiles para endulzar, leche vegetal y un poquito de aceite. Todo ingredientes naturales y ya verás que buena queda. La textura no es tan cremosa como las compradas, pero se extiende muy bien y en el Thermomix queda estupenda.
- Preparación 1 min.
- Cocinado 4 min.
- Total 5 min.
- Raciones 400gr
- 250 gr de avellanas tostadas
- 4 dátiles sin hueso
- 200 gr de leche de avena
- 30 gr de cacao puro sin azúcar
- 1 pizca de sal
Preparación crema cacao y avellanas saludable
1
Ponemos las avellanas en el vaso del Thermomix. Triturar en velocidad 5-10 progresiva sin tiempo. Hasta que veamos que ha quedado un pasta cremosa y homogénea.
2
Incorporar el resto de los ingredientes y seguir triturando en las mismas velocidades sin tiempo hasta que esté todo integrado en una pasta cremosa.
¿La leche puede ser de vaca?
Si, pudes utilizar la que mas te guste 😉
hola, me gustaria saber como conservar la crema, una vez hecha?, en la nevera o se puede quedar a temperatura ambiente. Gracias.