En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Tapenade en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 06.05.2019 | Salsas y guarniciones
 Thermomix® trucos de cocina recetas tapenade en Thermomix® 1

El tapenade es una pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva. Es típica de la Provenza. Y es genial para untar en tostadas de pan con ajo. Tiene un sabor intenso y muy rico. En ocasiones puede llevar ajo, hierbas aromáticas, atún, zumo de limón, vinagre...  Tapena quiere decir alcaparra en provenzal.

 Thermomix® trucos de cocina recetas tapenade en Thermomix® 2

A mi me gusta mucho para acompañar ensaladas ( y hacer con ello una vinagreta) con una carne o simplemente a modo de aperitivo con tostadas. Me parece que tiene un sabor muy rico, es verdad que a mi me gustan los sabores fuertes,pero se puede controlar la intensidad con las cantidades que pongamos de ingredientes. Un complemento perfecto para una comida de estilo mediterráneo.

2 m
Tiempo de preparación
30 s
Tiempo de cocinado
3 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 250 g
    de aceitunas deshuesadas ( yo suelo usar negras pero puede hacerse con verdes también o mezclarlas)
  • 3
    filetes de anchoa
  • 1
    diente de ajo
  • 1 cucharada
    de alcaparras
  • 120 g
    de aceite de oliva
  • Zumo de limón

Preparación tapenade en Thermomix®

  1. Poner todos los ingredientes ( menos el aceite) en el vaso del Thermomix®. Trituramos 30 segundos/ velocidad progresiva 5-7.
  2. Programar el Thermomix® a velocidad 5 sin tiempo (con el cubilete puesto) e ir añadiendo poco a poco el aceite por el bocal para que vaya emulsionando.
  3. Servir con tostadas de pan.