El caldo de verdura es un básico de todas las casas. Para mi un imprescindible en la cocina, ya que nos sirve para añadir a una crema, a una salsa o convertir en una deliciosa sopa. En Thermomix queda muy rico y se hace con facilidad. demás congela fenomenal y podemos prepararlo en mayor cantidad y tenerlo siempre disponible.
Suelo cambiar las verduras que utilizo pero siempre puerro, zanahoria, apio, cebolla y nabo. Creo que esta combinación es la que más triunfa y tiene un sabor bastante neutro que va con todo.
Una receta básica que te sacará de muchos apuros.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 45 min.
- Total 50 min.
- Raciones 6
- Media cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio verde
- 1 nabo
- 20 g de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de sal
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 1500 gr de agua
Preparación caldo de verdura
1
Añadir el aceite en el vaso del Thermomix y programamos 4 minutos/temperatura varoma/ velocidad 1. Echar las verduras troceadas y la sal y programar 15 minutos/temperatura 80 ºC/giro inverso/velocidad cuchara.
2
Incorporar el agua y programar 10 minutos/temperatura varoma/ giro inverso/velocidad cuchara.
3
Rectificar el punto de sal si fuese necesario. Añadir el cilantro y programar 45 minutos/80ºC/ giro inverso/velocidad cuchara.
4
Colar el caldo y utilizar.
Deje su comentario