Cómo preparar caldo de verdura con Thermomix

Por | 2019-05-01T14:45:18+00:00 3 mayo, 2019|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Thermomix

El caldo de verdura es un básico de todas las casas. Para mi un imprescindible en la cocina, ya que nos sirve para añadir a una crema, a una salsa o convertir en una deliciosa sopa. En Thermomix queda muy rico y se hace con facilidad. demás congela fenomenal y podemos prepararlo en mayor cantidad y tenerlo siempre disponible.

Suelo cambiar las verduras que utilizo pero siempre puerro, zanahoria, apio, cebolla y nabo. Creo que esta combinación es la que más triunfa y tiene un sabor bastante neutro que va con todo.

Una receta básica que te sacará de muchos apuros.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 6
  • Media cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio verde
  • 1 nabo
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de sal
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 1500 gr de agua

Preparación caldo de verdura

1

Añadir el aceite en el vaso del Thermomix y programamos 4 minutos/temperatura varoma/ velocidad 1. Echar las verduras troceadas y la sal y programar 15 minutos/temperatura 80 ºC/giro inverso/velocidad cuchara.

2

Incorporar el agua y programar 10 minutos/temperatura varoma/ giro inverso/velocidad cuchara.

3

Rectificar el punto de sal si fuese necesario. Añadir el cilantro y programar 45 minutos/80ºC/ giro inverso/velocidad cuchara. 

4

Colar el caldo y utilizar.

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