Cómo preparar pimientos confitados en Thermomix

Por | 2019-04-30T08:18:53+00:00 30 abril, 2019|Confitería y Conservas|Sin comentarios

Estos pimientos confitados son ideales para acompañar cualquier tipo de quesos o carnes. Se hacen muy rápido en el Thermomix y se conservan estupendos en la nevera durante varios días. La mezcla de azúcar y vinagre los hace deliciosos.

El otro día en un restaurante nos pusieron un entrante que llevaba pimientos confitados y me encanto el contraste agridulce que tenían y que me apetecía probar a hacer en casa. Siempre recurro al Thermomix para estas recetas porque se que se hacen muy fácilmente y sin manchar más de la cuenta. Dicho y hecho, enseguida los estaba repitiendo en casa y creo que están bastante logrados.

Además son geniales para hacer en conserva y poder regalar cuando vayamos de invitados a casa de unos amigos. ¿A que sienta genial regalar cosas hechas en casa?

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 35 min.
  • Total 37 min.
  • Raciones 6
  • 400 gr de pimiento rojo
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de vinagre
  • 50 gr de agua

Preparación pimientos confitados

1

Poner los pimientos en el vaso de la Thermomix. Programar 5 segundos/velocidad 4. Bajar el pimiento hacia el fondo del vaso.

2

Añadir el azúcar, el vinagre y el agua. Programar 35 minutos/temperatura varoma/giro inverso/ velocidad cuchara. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Servir.

Algunas aclaraciones

Perfecto para acompañar carnes, con quesos y como untable en sandwiches.

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