Cómo preparar albóndigas en Thermomix

Por | 2019-04-22T18:28:58+00:00 23 abril, 2019|Carnes|2 Comentarios

Albóndigas

Albóndigas. Ese plato que siempre gusta y que suele desaparecer de los platos en un abrir y cerrar de ojos. Una receta laboriosa pero que merece la pena probar. En el Thermomix se hacen bastante fácilmente y quedan muy jugosas. Y luego con la salsita ya perfectas, ideal para acompañar con patatas o arroz y plato completo. A la salsa podemos añadirle algunas verduras más, tomate, pimientos… pero yo he hecho la básica con cebolla y vino blanco.

Albóndigas

Es algo laboriosa ya que hay que freír ligeramente las albóndigas en la sartén, pero yo suelo aprovechar y hacer bastante cantidad y las congelo ( quedan perfectas) y así ahorro tiempo. La carne queda super jugosa al macerarla con cebolla, ajo, huevo, sal, pimienta y nuez moscada y luego en el castillo coge todo el sabor de la salsa y queda buenísima. A veces me como alguna solas sin la salsa porque quedan muy ricas!

Albóndigas

¡Una receta básica de Thermomix que merece la pena probar!

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 23 min.
  • Total 32 min.
  • Raciones 4
  • 500 gr de carne picada mixta
  • Harina para envolver las albóndigas

Para macerar la carne:

  • 50 gr de cebolla
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de agua
  • 100 gr de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación albóndigas

1

En un recipiente hondo poner la carne y reservar. Echar los ingredientes de la maceración en el vaso del Thermomix y programar 12 segundos/Velocidad 5. Incorporar esa mezcla al recipiente de la carne, mezclar y dejar reposar.

2

Para preparar la salsa, poner en el vaso del Thermomix el aceite, la cebolla y el ajo. Programar 10 minutos/temperatura Varoma/ velocidad 3 1/2. Mientras en una sartén ir friendo las albóndigas. Formar las bolitas, envolver en harina y freir ligeramente. Reservar.

3

Incorporar a la salsa el vino y condimentos. Programar 6 minutos /temperatura Varoma/ velocidad 1.

4

Introducir las albóndigas en el cestillo y programar 8 minutos/temperatura Varoma/velocidad 4. Servir en una fuente acompañado de perejil. Acompañar con patatas o arroz.

2 Comentarios

  1. Victoria E 23 abril, 2019 en 5:45 pm - Responder

    Estas albóndigas se ven super ricas,nunca la he hecho en la thx pero viendo las tuyas creo que me estoy animando
    Muchos besitos guapa¡¡

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 9 mayo, 2019 en 11:36 am - Responder

      Qué bien! Me alegro!!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad