Cómo preparar gazpacho en Thermomix

Por | 2019-04-15T08:33:56+00:00 15 abril, 2019|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Gazpacho

En mi casa empezamos pronto con el gazpacho. En cuanto hace un poco de calorcito, ya ponemos el Thermomix a funcionar y todas las semanas solemos preparar gazpacho que nos encanta como entrante para la cena. Es un plato muy apañado y el Thermomix lo borda, la textura es increíble y deliciosa. Y es que no puede ser más sencilla. Sólo necesitas unos ingredientes de calidad, un buen aceite y el Thermomix para que deje la textura suave y estupenda.

Gazpacho

Tomates maduros, ajo, pimiento verde, cebolla, pepino, vinagre, aceite y sal… qué combinación más rica. Un plato muy típico e imprescindible en mi cocina desde Abril a Octubre. Nos encanta y además no puede ser más sano. A mi me gusta acompañarlo de algunos picos de pan para darle un toque crujiente y de taquitos de verduras. Un gran plato para disfrutar.

  • Preparación 3 min.
  • Cocinado 5 min.
  • Total 8 min.
  • Raciones 6
  • 1 kg de tomates maduros ( con piel)
  • 1-2 dientes de ajo
  • 50 gr de pimientos verdes
  • 40 gr de cebolla
  • 70 gr de pepino parcialmente pelado
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de vinagre
  • Sal
  • 250 gr de agua ( o algo más según lo denso que te guste)

Preparación gazpacho

1

Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix menos el agua. Programar 30 segundos/velocidad 5.

2

Programa de nuevo 3 minutos/velocidad 10. Posteriormente añadir el agua y programar 2 minutos/velocidad 10.

3

Servir con trocitos de verduras y picatostes de pan.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad