Cómo preparar guarnición de calabacín en Thermomix

Por | 2019-03-26T09:24:38+00:00 26 marzo, 2019|Sin categoría, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Me ha encantado esta receta de guarnición de calabacín. Es un plato perfecto para tener hecho con antelación y poder usarlo para acompañar cualquier carne o pescado. Está buenísimo y es muy ligero, ideal para estos días en los que queremos cuidarnos un poco más, que se acerca el verano. Los domingos suelo hacer una sesión de batch cooking en casa. Suelo cocinar varios platos para luego entre semana, tener distintas elaboraciones preparadas e ir mucho más tranquila sabiendo que ya tengo la cena hecha. Y este plato es perfecto para ello, se hace solo en el Thermomix, se conserva bien en la nevera y es perfecto simplemente con un huevo frito 😉

El ajo le da un toque de sabor especial y es una receta muy sencilla que me ha encantado. Os animo a probarla!!

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones 6
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr aceite de oliva
  • 850 gr de calabacín sin pelar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación guarnición de calabacín

1

Poner los dientes de ajo en el vaso de Thermomix y trocear 6 segundos/velocidad 5.

2

Con la espátula, baje el ajo de las paredes, añada el aceite y sofría 4 minutos/120º/velocidad 1.

3

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el calabacín, la sal y la pimienta. Rehogar 20 minutos/120º/giro invertido/velocidad 1.

Servir como guarnición de carnes o pescados.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad