Cómo preparar pollo al chilindrón en Thermomix

Por | 2019-03-21T08:32:21+00:00 21 marzo, 2019|Carnes|Sin comentarios

Pollo Thermomix

Este pollo al chilindrón es la típica receta tradicional que resulta deliciosa. Es una receta típica de la zona de Aragón, Navarra y La Rioja. Nunca la había hecho el el Thermomix y me ha gustado mucho. La salsa es perfecta para acompañar con arroz blanco o con un buen trozo de pan porque es perfecta para mojar.

Chilindrón Thermomix

Chilindrón

La base de la salsa es el tomate, las verduras, especialmente el pimiento y el ajo. Y en algunos sitios lo acompañan con taquitos de jamón. Una receta perfecta, económica y perfecta para preparar con antelación.

  • Preparación 43 min.
  • Raciones 4
  • 1 kg de pollo troceado
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de cebolla
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de pimiento verde
  • 50 gr de vino blanco
  • 50 gr de caldo
  • 200 gr de tomate triturado
  • 250 gr de champiñones laminados
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación pollo al chilindrón

1

Echar en el vaso del Thermomix el aceite y los ajos. Trocear 6 segundos/velocidad 5. Programar 3 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.

2

Añadir la cebolla, los pimientos y el vino blanco. Trocear 4 segundos/velocidad 5. Programar 10 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.

3

Incorporar el resto de ingredientes, menos los champiñones y programar 20 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

4

Añadir los champiñones y programar 10 minutos/temperatura aroma/giro inverso/velocidad cuchara.

5

Servir acompañado de arroz blanco.

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