Cómo preparar mejillones en escabeche en Thermomix

Por | 2019-03-20T09:53:01+00:00 20 marzo, 2019|Pescados y mariscos|Sin comentarios

mejillones escabeche Thermomix

Estos mejillones en escabeche son ideales para el aperitivo. En casa nos encanta tomar algo rico antes de comer, los fines de semana, y esta receta es perfecta. Y qué placer saber que los has hecho tu, no se tarda demasiado y puedes hacer cantidad ya que se conservan bastante bien en la nevera.

En casa los aperitivos cada vez son más casi comidas, unas patatas, aceitunas, conservas, algún untable… algunos días casi nos damos por comidos. Y es que ahora que empieza el buen tiempo, no hay nada mejor que disfrutar con calma de la comida rica… y si es al aire libre mejor que mejor.

mejillones Thermomix

Mejillones en escabeche

Ya puedes ir preparando una buena barra de pan para mojar la salsita porque está deliciosa. Y también con patatas fritas a modo de canapé, muy típico y riquisimo también!

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones 4
  • 1 kg de mejillones frescos limpios
  • 150 gr de vino blanco
  • 150 gr de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr de vinagre vino
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal

Preparación mejillones en escabeche

1

Lavar y limpiar los mejillones. Poner en el recipiente varoma y tapar.

2

En el vaso del Thermomix ponemos el vino blanco, colocar el varoma en su posición y programar 15 minutos/temperatura varoma /velocidad 1.

3

Una vez acabado, retirar el varoma. Abrir los mejillones. Retirar las valvas y limpiar los mejillones de barbas. Vaciar y lavar el vaso.

4

Poner en el vaso el aceite, los ajos, la pimienta y el laurel. Programar 10 minutos/temperatura 100º/giro inverso/velocidad 1.

5

Añadir el pimentón dulce, el picante, la sal y el vinagre. Programar 2 minutos/temperatura 100º/giro inverso/velocidad 1.

6

Echar el escabeche sobre los mejillones, remover y dejar enfriar durante unos 15 minutos.

7

Para disfrutarlos con todo su sabor, dejar macerar en la nevera al menos 24 horas.

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