La coliflor es una verdura super sana y en mi casa la solemos cocinar de distintas formas. Es rica en agua y tiene un escaso aporte calórico así que si quieres cuidarte, es una verdura estupenda para ello. Hervida o al vapor, cortada como arroz o en crema, queda siempre estupenda.
Crema de coliflor al curry
Esta crema queda muy rica y combinada con el curry le da un sabor exótico especial. Muy cremosa, ligera y deliciosa.Me encanta cómo quedan las cremas en el Thermomix. La textura es perfecta, sin grumos, suave… una maravilla.
Es genial para hacerla con antelación y luego calentarla y servirla con picatostes y cebollino picado. Una combinación deliciosa.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 35 min.
- Total 40 min.
- Raciones 6
- 100 gr de puerro
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de patatas
- 500 gr de coliflor troceada
- 1 litro de caldo vegetal
- 1 cucharada de curry en polvo
- Sal
- Pimienta
Preparación crema de coliflor al curry
1
Poner en el vaso del Thermomix el puerro y el aceite y troceamos 3 segundos/velocidad 5. Sofreír 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
2
Añadir las patatas y la coliflor , triturar 3 segundos/velocidad 5. Rehogar 2 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
3
Agregar el caldo y programar 25 minutos/100º/velocidad 1.Añadir la sal, la pimienta y el curry y triturar 1 minuto/velocidad 10.
4
Servir con cebollino picado por encima.
Un primero de lo más sabroso y sano para empezar la semana¡¡
Besitos¡¡
Si! Me alegro que te guste!!!
Hola Cristina! Creo que esta crema va a ser uno de los platos de mi batch cooking este fin de semana! Pero, a mi hija no le gusta nada el curry ¿se te ocurre algún sustituto que quede bien?
Puedes hacerlo sin curry y también queda muy rica 😉