Cómo preparar crema de calabacín en Thermomix

Por | 2019-02-27T22:44:34+00:00 1 marzo, 2019|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Crema calabacín Thermomix

¡Qué bien sienta esta crema de calabacín! Es la típica receta que apetece siempre, cremosa, llena de sabor. Ideal para cenar, en casa la hacemos muchas veces y siempre gusta.

Yo soy muy fan de las cremas de verduras. Todas las semanas hacemos alguna crema de distintos sabores. De calabaza, zanahoria, brócoli, variada. Siempre apetecen! En verano nos pasamos al gazpacho y salmorejo, pero las verdura que no falten en nuestra dieta.

Crema Thermomix

Crema de calabacín

Esta de calabacín es muy suave. Con los huesitos queda cremosa y rica y muy del gusto de los niños. Una receta que será un básico en todas las casas.

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 32 min.
  • Raciones 4
  • 1 kilo de calabacín con piel
  • 1 puerro
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 500ml de caldo de verduras o pollo
  • 1 patata mediana
  • 4 quesitos
  • Sal y pimienta

Preparación crema de calabacín

1

Echar al vaso del Thermomix los calabacines bien limpios, partidos en trozos grandes. Añadir el puerro bien limpio y troceado y el aceite. Sofreir 10 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 2.

2

Añadir la patata, el caldo y la sal al  vaso. Cocinar 20 minutos/ temperatura varoma/velocidad cuchara

3

Agregar los quesitos y triturar 1-2 minutos/velocidad progresiva 5-10. Rectificar la sal y servir.

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