Cómo preparar espuma de fresas en Thermomix

Por | 2019-02-27T10:32:53+00:00 27 febrero, 2019|Postres y Dulces|11 Comentarios

Espuma fresas Thermomix

Esta espuma de fresas va a ser mi postre de la temporada. No había hecho nunca esta receta pero es la típica súper resultona y facilísima de preparar. Me apetecía hacer un postre con fresas ahora que está empezando la temporada y este es ideal. Rico, rápido y sencillo. Sólo hay que acordarse de tener unas fresas ya congeladas y listo. Pocos ingredientes y mucho sabor y textura.

ESpuma de fresas

Vasitos de espuma de fresas

Me gusta prepararlos en vasitos con una base de fresas cortadas y con la espuma por encima. Además adornarlo con alguna crocante de almendra o con unos barquillos para darle un toque más especial. Un postre muy sencillo pero delicioso y muy bonito visualmente.

Estoy deseando probarlo con otras frutas de verano, seguro que queda igualmente rico.

  • Preparación 3 min.
  • Cocinado 7 min.
  • Total 10 min.
  • Raciones 4/5
  • 50 gr de azúcar
  • 200 gr de fresas congeladas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 clara de huevo

Preparación espuma de fresas

1

Con el vaso limpio y bien seco, verter el azúcar y pulverizar  10 segundos/velocidad progresiva 5-10.

2

Añadir las fresas congeladas y el zumo de limón. Triturar durante 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.  Bajar los restos con la espátula. Si no está triturado volver a programar 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.

3

Bajar los restos de las paredes con la espátula, colocar la mariposa en su posición y añadir la clara de huevo. Programar 7 minutos/velocidad 3½.

4

Servir en copas con un fondo de fresas cortadas, la espuma por encima y adornar con crocante de almendras.

11 Comentarios

  1. Teresa 22 marzo, 2019 en 3:27 pm - Responder

    Hola…una pregunta…la clara de huevo se puede sustituir por otra cosa?

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 3 abril, 2019 en 5:13 pm - Responder

      NO, lo siento! es una especie de merengue y sin huevo complicado!

  2. Teresa 1 mayo, 2019 en 7:54 pm - Responder

    Es necesario que las fresas sean congeladas? Pueden ser frescas?

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 9 mayo, 2019 en 11:35 am - Responder

      No, si no no se consigue la textura deseada…

  3. Tama 22 junio, 2019 en 11:37 am - Responder

    A ver, yo no tengo problema con el huevo pero en algún lado he leído que hay gente que utiliza el aguafaba ( el agua donde se cuecen los grabanzos) no sé cómo quedará …mira en algún post sobre el tema, es alimentación vegana

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 25 junio, 2019 en 4:38 am - Responder

      Si!Lo conozco pero nunca lo he utilizado… lo siento, no te puedo ayudar mucho con eso.

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 25 julio, 2019 en 9:26 am - Responder

      No se cómo puede quedar la receta con aguazaba, pero puede ser una alternativa

  4. Silvia 8 agosto, 2019 en 12:49 pm - Responder

    Buenas tardes! Se puede preparar de un día para otro o es mejor hacerlo el mismo día? Perdería la textura? Gracias!!

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 13 agosto, 2019 en 8:07 am - Responder

      DE un dia para otro se perderá bastante la textura. Es mejor hacerlo en el momento.

  5. Isabel 10 septiembre, 2019 en 10:09 pm - Responder

    Hola se puede hacer con unas horas de antelación??? Por ejemplo de la mañana a comer en la cena?? Gracias

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 12 septiembre, 2019 en 8:51 am - Responder

      Mejor en el momento para que esté perfecto, desde la mañana puede bajarse y quedar poco esponjoso!

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