Cómo preparar bizcocho de yogur Pascual® con limón y semillas de amapola

Por | 2019-02-20T21:03:24+00:00 21 febrero, 2019|Repostería|Sin comentarios

bizcocho pascual thermomix

!Qué rico este bizcocho de yogur Pascual ® con limón y semillas de amapola! Un bizcocho lleno de sabor y muy jugoso, genial para desayunos o meriendas. Me encanta poner un punto dulce al día a día con algún capricho y este bizcocho es perfecto. Se hace muy rápido en el Thermomix y queda delicioso, con un punto ácido del limón y crujiente de las semillas de amapola. Rica combinación para endulzarnos el día!

Bizcocho Thermomix

En mi casa siempre se ha hecho bizcocho de yogur, recuerdo de pequeña usar los vasitos como medidor y luego ir mezclando todos los ingredientes… creo que es de las primeras recetas que hice yo sola y me trae muy buenos recuerdos. Lo bueno es que a ese bizcocho clásico le vamos a añadir limón y semillas de amapola para darle un toque diferente. Y además me encanta el punto que le da el yogur Pascual®, que además de ser super cremoso, haciendo que la masa quede rica y esponjosa, están elaborados con leche 100% de Bienestar Animal.

Bizcocho Pascual Thermomix

Es una receta muy divertida para preparar en familia y podéis darle vuestro punto especial añadiendo algo de naranja, un glaseado o cobertura o poniéndole unos arándonos a la masa que también combinan genial. Muchas ideas para hacer del clásico bizcocho de yogur una receta súper especial”

  • Preparación 4 min.
  • Cocinado 40 min.
  • Total 44 min.
  • Raciones 6
  • 200 gr de azúcar
  • La piel de un limón
  • 1 yogur natural Pascual ®
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 75 gr de semillas de amapola
  • Una pizca de sal

Preparación bizcocho de yogur Pascual ®con limón y semillas de amapola

1

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

2

En el vaso del Thermomix , pulverizar el azúcar hasta conseguir azúcar glass, 30 segundos/velocidad progresiva 5-10. Añadir la piel del limón y pulverizar 10 segundos/ velocidad progresiva 5-10.

3

Añadir los huevos y programar 2 minutos/37ºC/velocidad 3.

4

Incorporar el aceite y yogur y mezclar 2 segundos/velocidad 3.

5

Añadir la levadura, la sal y la harina y mezcla 6 segundos/velocidad 4. Añadir las semillas de amapola y mezclar con la espátula para distribuirlas bien en la masa.

6

Forrar un molde de plum-cake con papel de horno, introducir la masa y hornear 40 minutos a 180 º o al introducir un palillo en la masa salga limpio.

Algunas aclaraciones

Se puede servir con un glaseado de limón por encima.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad