Cómo preparar salsa boloñesa en Thermomix

Por | 2019-02-11T10:08:16+00:00 11 febrero, 2019|Salsas y Guarniciones|1 comentario

Salsa boloñesa Thermomix

La salsa boloñesa es de las que más éxito tienen en mi casa. Llena de sabor, apetecible y muy versátil. Conozco a poca gente a la que no le guste esta salsa… y es que suele ser éxito asegurado. En el Thermomix resulta muy sencilla de preparar y sale deliciosa. Me encanta cuando nuestro robot nos ayuda a conseguir esos sabores tradicionales con tan poco esfuerzo.

El año pasado tuve la suerte de ir a Bolonia en Semana Santa y poder probar la boloñesa original y doy fe que esta sale muy parecida de sabor 😉 Verduras, carne picada y tomate triturado con algunas hierbas y especias y sale delicioso.

Salsa boloñesa Thermomix

Salsa boloñesa

Me encanta tener esta salsa preparada con antelación ya que es súper práctica. Para rellenar unos calabacines y gratinarlos al horno, con pasta o como relleno de una lasaña… sale genial.  Congela de maravilla y a mi me encanta para ponerla en práctica en mi sesión de batchcooking, mientras se hace sola en el Thermomix, yo preparo otros platos para el resto de la semana.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 22 min.
  • Total 32 min.
  • Raciones 6
  • 500 gr de carne picada
  • 130 gr de zanahorias
  • 130 gr de cebolla
  • 180 gr de champiñones
  • 50 gr de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 kg de tomate natural triturado en conserva
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Albahaca

Preparación salsa boloñesa

1

Poner todas las verduras, el aceite y el tomate triturado en el vaso del Thermomix. Triturar 15 segundos/velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 7 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.

2

Pasado ese tiempo, añadir la carne picada, la sal y las especias y hierbas aromáticas y programar 15 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

3

Si se quiere la salsa más espesa, programar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura.

Un comentario

  1. Victoria E 11 febrero, 2019 en 3:38 pm - Responder

    Se ve muy rica y la verdad es que se prepara en un momento¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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