Los champiñones al ajillo es de esas guarniciones o tapas que siempre apetecen. Me encantan acompañando una carne en salsa o simplemente con un poco de pan como una buena tapa. Son sanos, ligeros y deliciosos. Me gustan también con jamón y huevo a modo de revuelto… y es que creo que son super versátiles en la cocina.
Champiñones al ajillo
Esta receta para prepararlos con el Thermomix es muy rápida y sencilla. Y los champiñones queda deliciosos. Ideales para poner en una cazuela de barro y servir con el aperitivo del domingo. Si os gusta el sabor picante podéis añadir también una guindilla para subirle un poco ese puntito picante y acompañarlos de perejil. Ah! Y de una buena barra de pan porque la salsita está buenísima!!!
- Preparación 10 min.
- Cocinado 13 min.
- Total 23 min.
- Raciones 6 personas
- 4 dientes de ajo
- 400 gr de champiñones
- 50 gr de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cayena
Preparación champiñones al ajillo
1
Añadir al vaso del Thermomix los ajos y programar 4 segundos/velocidad 5. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el resto de ingredientes ( troceados al gusto). Programar 12 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
2
Rectificar el punto de sal y comprobar que están bien hechos. Si es necesario cocinar unos minutos más.
Te han quedado perfectos,ya los he hecho más de una vez en mi tm5 y la verdad es que quedan muy buenos¡¡¡
besitos¡¡
Si, quedan super ricos! Muy apañados para cualquier guarnición 😉