Cómo hacer salsa de tomate en Thermomix

Por | 2019-02-04T10:00:28+00:00 4 febrero, 2019|Salsas y Guarniciones|1 comentario

Salsa tomate Thermomix

La salsa de tomate casera es algo que no puede faltar en ninguna casa. Rápida, deliciosa y muy práctica para combinar con cualquier plato ya sea como salsa o como guarnición. Una salsa con un rico sofrito y que se hace en el Thermomix al chup chup y queda delicioso para acompañar un plato d pasta o arroz.

Salsa de tomate

Esta receta básica puede aromatizarse con albahaca, orégano y otras hierbas aromáticas para darle mayor sabor y un toque italiano. Me encanta lo rica que queda con ese sabor a ajo cebolla tan característico y con una textura deliciosa.

Una gran receta para tener muy presente y repetir de forma semanal y tener en la nevera para ir acompañado de distintos platos que hagamos durante la semana.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 20 min.
  • Total 25 min.
  • Raciones 450gr
  • 120 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 800 gr de tomate triturado ( conserva)
  • Sal al gusto

Preparación salsa de tomate

1

Poner en el vaso del Thermomix la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocear 5 segundos/velocidad 5. Sofreir 7 minutos/120º/ velocidad 1

2

Añadir el tomate triturado y la sal. Programar 20 minutos/100º/velocidad 2.

Algunas aclaraciones

Podemos aromatizarlo con orégano o albahaca fresca añadiéndolo en el paso 2.

Un comentario

  1. Elba 13 febrero, 2019 en 1:40 am - Responder

    Hola
    Si queremos triturar el tomate natural, qué debemos hacer? Qué tipo de tomate és más adecuado para esta receta?
    Gracias!!

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