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Cesta

Salsa de tomate en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 04.02.2019 | salsa de tomate casera
 Thermomix® trucos de cocina recetas salsa de tomate en Thermomix® 1

La salsa de tomate casera es algo que no puede faltar en ninguna casa. Rápida, deliciosa y muy práctica para combinar con cualquier plato ya sea como salsa o como guarnición. Una salsa con un rico sofrito y que se hace en el Thermomix® al chup chup y queda delicioso para acompañar un plato d pasta o arroz.

 Thermomix® trucos de cocina recetas salsa de tomate en Thermomix® 2

Esta receta básica puede aromatizarse con albahaca, orégano y otras hierbas aromáticas para darle mayor sabor y un toque italiano. Me encanta lo rica que queda con ese sabor a ajo cebolla tan característico y con una textura deliciosa.

Una gran receta para tener muy presente y repetir de forma semanal y tener en la nevera para ir acompañado de distintos platos que hagamos durante la semana.

5 m
Tiempo de preparación
20 m
Tiempo de cocinado
25 m
Tiempo total
450
Raciones

Ingredientes

  • 120 g
    de cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 50 g
    de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g
    de tomate triturado ( conserva)
  • Sal al gusto

Preparación salsa de tomate

  1. Poner en el vaso del Thermomix® la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocear 5 segundos/velocidad 5. Sofreir 7 minutos/120º/ velocidad 1
  2. Añadir el tomate triturado y la sal. Programar 20 minutos/100º/velocidad 2.

Podemos aromatizarlo con orégano o albahaca fresca añadiéndolo en el paso 2.