La salsa de tomate casera es algo que no puede faltar en ninguna casa. Rápida, deliciosa y muy práctica para combinar con cualquier plato ya sea como salsa o como guarnición. Una salsa con un rico sofrito y que se hace en el Thermomix al chup chup y queda delicioso para acompañar un plato d pasta o arroz.
Salsa de tomate
Esta receta básica puede aromatizarse con albahaca, orégano y otras hierbas aromáticas para darle mayor sabor y un toque italiano. Me encanta lo rica que queda con ese sabor a ajo cebolla tan característico y con una textura deliciosa.
Una gran receta para tener muy presente y repetir de forma semanal y tener en la nevera para ir acompañado de distintos platos que hagamos durante la semana.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 20 min.
- Total 25 min.
- Raciones 450gr
- 120 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 800 gr de tomate triturado ( conserva)
- Sal al gusto
Preparación salsa de tomate
1
Poner en el vaso del Thermomix la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocear 5 segundos/velocidad 5. Sofreir 7 minutos/120º/ velocidad 1
2
Añadir el tomate triturado y la sal. Programar 20 minutos/100º/velocidad 2.
Algunas aclaraciones
Podemos aromatizarlo con orégano o albahaca fresca añadiéndolo en el paso 2.
Hola
Si queremos triturar el tomate natural, qué debemos hacer? Qué tipo de tomate és más adecuado para esta receta?
Gracias!!