Estas patatas con chorizo son la típica comida apetecible para estos días de frío. Calentitas, reconfortantes y sabrosas, son el plato ideal para comer hoy. En el Thermomix se hacen de una forma muy sencilla y quedan deliciosas. Con caldo, con sus trozos de chorizo y con ese sabor que nos recuerda a los guisos tradicionales de nuestros abuelos.
Patatas con chorizo
Los guisos de patatas me parecen deliciosos. Con un buen sofrito y algunas verduras, el sabor es inmenso. Además es una receta perfecta de aprovechamiento y muy económica. Una receta tradicional de nuestra gastronomía que deberíamos hacer más a menudo. Me gusta recuperar esas recetas tradicionales en casa, parece que los guisos de patatas o legumbres son complicados. En realidad son muy sencillos y con nuestro Thermomix quedarán deliciosos.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 33 min.
- Total 38 min.
- Raciones 4
- 1 kg de patatas sin piel y cortadas en trozos grandes
- 300 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de pimiento rojo
- 200 gr de chorizo
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de agua
Preparación patatas con chorizo
1
Poner en el vaso del Thermomix la cebolla pelada y en trozos grandes, el pimiento rojo y verde y el ajo y trocea 5 segundos/ velocidad 4. Bajar los resto de las paredes con la ayuda de la espátula.
2
Añadir el aceite de oliva y programa 5 minutos/ temperatura Varoma/ velocidad 2.
3
Añadir el chorizo cortado en rodajas, el pimentón y cocinar 3 minutos/ temperatura Varoma/ velocidad 1.
4
Añadir el agua y las patatas y cocer 25 minutos/ temperatura 100º/ giro inverso/velocidad cuchara.
Si nos gusta más espero, retirar las patatas y el caldo, reservar una parte y triturarla para conseguir una crema que añadiremos al guiso. Así espesará y quedará más cremoso.
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