Esta crema de guisantes es un clásico en mi casa. En mi interés por aportar más legumbre a nuestra dieta, se me ocurrió probar esta receta. En casa tuvo mucho éxito y desde entonces, se repite mucho en mis menús semanales. Es un crema muy completa y el sabor es delicioso. Es de las favoritas de mi hija pequeña y la he probado en diferentes versiones. A la menta, con taquitos de jamón tostados, con semillas…todas nos gustan.
Los guisantes
Lo bueno es que la receta es con guisantes congelados, siempre disponibles, bien de precio y a mano. Es una de las legumbres que más cocinamos en casa. Para cualquier guarnición, o como plato completo, siempre me solucionan.
Os recomiendo probar esta receta, yo ha habido veces que he hecho la receta doble para guardar una oraciones para congelar. Nos encanta!!!
- Preparación 5 min.
- Cocinado 27 min.
- Total 32 min.
- Raciones 4
- 100 gr de cebolla
- 100 gr de puerro
- 60 gr de aceite de oliva
- 400 gr de guisantes congelados
- 480 gr de caldo de ave
- Sal al gusto
Preparación crema de guisantes
1
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2
2
Añadir la cebolla y el puerro, trocear 4 segundos/velocidad 4. Programar 10 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2.
3
Incorporar los guisantes y rehogar 7 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.
4
Añadir el caldo y programar 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 3. Una vez que baje la temperatura, rectificar la sal y triturar 3 minutos/velocidad 7-10.
Algunas aclaraciones
Se puede añadir menta, jamón tostado, semillas…para darle un toque distinto de sabor.
Estan riquisimos y lo puedo asegurar porque ya lo he hecho¡¡¡
Muchos besitos¡¡