Cómo hacer crema de guisantes en Thermomix

Por | 2019-01-18T10:05:29+00:00 18 enero, 2019|Sopas y Cremas|1 comentario

Esta crema de guisantes es un clásico en mi casa. En mi interés por aportar más legumbre a nuestra dieta, se me ocurrió probar esta receta. En casa tuvo mucho éxito y desde entonces, se repite mucho en mis menús semanales. Es un crema muy completa y el sabor es delicioso. Es de las favoritas de mi hija pequeña y la he probado en diferentes versiones. A la menta, con taquitos de jamón tostados, con semillas…todas nos gustan.

Los guisantes

Lo bueno es que la receta es con guisantes congelados, siempre disponibles, bien de precio y a mano. Es una de las legumbres que más cocinamos en casa. Para cualquier guarnición, o como plato completo, siempre me solucionan.

Os recomiendo probar esta receta, yo ha habido veces que he hecho la receta doble para guardar una oraciones para congelar. Nos encanta!!!

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 27 min.
  • Total 32 min.
  • Raciones 4
  • 100 gr de cebolla
  • 100 gr de puerro
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 400 gr de guisantes congelados
  • 480 gr de caldo de ave
  • Sal al gusto

Preparación crema de guisantes

1

Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2

2

Añadir la cebolla y el puerro, trocear 4 segundos/velocidad 4. Programar 10 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2.

3

Incorporar los guisantes y rehogar 7 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.

4

Añadir el caldo y programar 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 3. Una vez que baje la temperatura, rectificar la sal y triturar 3 minutos/velocidad 7-10.

Algunas aclaraciones

Se puede añadir menta, jamón tostado, semillas…para darle un toque distinto de sabor.

Un comentario

  1. Victoria E 18 enero, 2019 en 12:34 pm - Responder

    Estan riquisimos y lo puedo asegurar porque ya lo he hecho¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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