Cómo hacer arroz tres delicias de coliflor en Thermomix

Por | 2019-01-10T08:27:12+00:00 10 enero, 2019|Pastas y Arroces, Verduras y ensaladas|7 Comentarios

Este arroz tres delicias de coliflor es una receta ideal para estos días en los que queremos cuidarnos. Una receta súper sencilla y muy práctica usando coliflor rallada. A mi me encanta la cocina oriental, pero cuando quiero cuidarme, intento comer más ligero, así que esta receta es ideal para darte ese gusto oriental.

Arroz tres delicias

Arroz tres delicias

Seguro que todos hemos probado ese plato en los restaurantes chinos. El típico arroz con guisantes, zanahoria, maíz, tortilla francesa. En esta receta se hará de similar manera pero simplemente cambiando el arroz por la coliflor rallada. Se puede cocinar previamente y luego saltear, pero a mi me gustar dejar la coliflor cruda para darle un toque crujiente. Coceremos las verduras y luego saltearemos todo.

También me parece una buena mera de introducir más verduras en la dieta de los niños, ya que muchos de ellos ni notarán el sabor de la coliflor. Perfecta para variar y para darle un toque más original a nuestra cocina.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado  min.
  • Total 5 min.
  • Raciones 4
  • 500 gr de coliflor
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 2 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 20 gr de aceite
  • salsa de soja

Preparación arroz de coliflor tres delicias

1

Introducir la coliflor cortada en trozos grandes en el vaso. Programar 5 segundos/velocidad 5. Giro inverso. Reservar.

2

Añadir las zanahorias cortadas en trozos grandes y programar 2 segundos/velocidad 5. Reservar.

3

Introducir en el vaso la zanahoria cortada, los guisantes y el maiz. Programar 5 minutos/100º/velocidad 1.

4

En una sartén o wok con un poco de aceite caliente, añadir el arroz de coliflor y la mezcla de verduras. Saltear a fuego fuerte unos 3-4 minutos. Añadir los dos huevos y mezclar con el “arroz”. Sazonar con salsa de soja y servir.

7 Comentarios

  1. Victoria E 11 enero, 2019 en 5:56 pm - Responder

    Muy original al utilizar la coliflor……..y sana a tope¡¡
    Besitos¡¡

  2. pacocarmonaca@yahoo.es 14 enero, 2019 en 12:33 pm - Responder

    Qué cantidad de maíz lleva la receta. En el desarrollo se dice que se eche maíz pero no aparece entre los ingredientes.

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 14 enero, 2019 en 3:03 pm - Responder

      Un poco al gusto, yo añado una lata pequeña 😉

  3. Francisco 14 enero, 2019 en 1:26 pm - Responder

    En el listado de ingredientes falta la cantidad de maíz.
    Un saludo.

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 14 enero, 2019 en 3:02 pm - Responder

      La cantidad de maíz es al gusto, yo suelo poner una lata de las pequeñas 😉

  4. Teresa 17 enero, 2019 en 9:08 pm - Responder

    Se tritura con giro inverso?

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 22 enero, 2019 en 9:46 pm - Responder

      Si, con y sin… pruébalo 😉

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