Mis agentes
Cesta

Arroz tres delicias de coliflor en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 10.01.2019 | Verduras
 Thermomix® trucos de cocina recetas arroz tres delicias de coliflor en Thermomix® 1

Este arroz tres delicias de coliflor es una receta ideal para estos días en los que queremos cuidarnos. Una receta súper sencilla y muy práctica usando coliflor rallada. A mi me encanta la cocina oriental, pero cuando quiero cuidarme, intento comer más ligero, así que esta receta es ideal para darte ese gusto oriental.

 Thermomix® trucos de cocina recetas arroz tres delicias de coliflor en Thermomix® 2

Seguro que todos hemos probado ese plato en los restaurantes chinos. El típico arroz con guisantes, zanahoria, maíz, tortilla francesa. En esta receta se hará de similar manera pero simplemente cambiando el arroz por la coliflor rallada. Se puede cocinar previamente y luego saltear, pero a mi me gustar dejar la coliflor cruda para darle un toque crujiente. Coceremos las verduras y luego saltearemos todo.

También me parece una buena mera de introducir más verduras en la dieta de los niños, ya que muchos de ellos ni notarán el sabor de la coliflor. Perfecta para variar y para darle un toque más original a nuestra cocina.

5 m
Tiempo de preparación
5 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 500 g
    de coliflor
  • 2
    zanahorias pequeñas
  • 100 g
    de guisantes congelados
  • 2
    huevos
  • 1 pellizco
    de sal
  • 20 g
    de aceite
  • salsa de soja

Preparación arroz de coliflor tres delicias

  1. Introducir la coliflor cortada en trozos grandes en el vaso. Programar 5 segundos/velocidad 5. Giro inverso. Reservar.
  2. Añadir las zanahorias cortadas en trozos grandes y programar 2 segundos/velocidad 5. Reservar.
  3. Introducir en el vaso la zanahoria cortada, los guisantes y el maiz. Programar 5 minutos/100º/velocidad 1.
  4. En una sartén o wok con un poco de aceite caliente, añadir el arroz de coliflor y la mezcla de verduras. Saltear a fuego fuerte unos 3-4 minutos. Añadir los dos huevos y mezclar con el "arroz". Sazonar con salsa de soja y servir.