Cómo hacer arroz meloso con salchichas con Thermomix

Por | 2019-01-09T15:11:52+00:00 4 enero, 2019|Pastas y Arroces|2 Comentarios

El arroz meloso es uno de los platos que más me gusta preparar en el Thermomix. Queda estupendo, en su punto y con un sabor increíble. Esta receta de arroz meloso con salchichas es perfecta como aprovechamiento. Podemos ponerle todos los trozos de verdura que tengamos en la nevera y quedará estupenda. Las salchichas le aportan un sabor rico y se cocinan rápido. Esto es genial ya que tendremos un plato único estupendo en la mesa en poco tiempo.

Arroz meloso

El thermomix le da el punto perfecto y en mi casa ha sido un éxito. A los niños les ha gustado muchísimo y es que es un plato muy fácil de comer. Esta receta lleva pimiento y cebolla, pero admite más verduras. Si tus hijos tienen problemas con los tropezones de verduras, se puede triturar la verdura un poco más y ni las notarán. Al final se añadirán las salchichas y una picada de ajo y perejil que le dará sabor. Probablemente, de mis recetas preferidas para hacer un sábado.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 49 min.
  • Total 54 min.
  • Raciones
  • 400 gr salchichas frescas
  • 350 gr de arroz blanco grano redondo
  • 2 dientes ajo
  • Perejil
  • 150 gr. cebolla
  • 100 gr. pimiento rojo
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 80 gr. tomate nat. triturado
  • 80 gr. vino blanco
  • 900 gr. caldo verduras o pollo
  • 1 hoja laurel
  • sal
  • pizca colorante o azafrán

Preparación arroz meloso con salchichas

1

Cortar las salchichas en trozos pequeños. Reservar.

2

Añadir al vaso los ajos y el perejil. Programar 5 segundos, velocidad 5. Reservar.

3

Añadir la cebolla, pimiento rojo y aceite y programar 4 segundos, velocidad 4. Sofreír, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

4

Añadir el tomate, el vino blanco y programar 10 minutos. temperatura varoma, velocidad cuchara.

5

Incorporar el caldo, el laurel y la sal. Programar 18 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. A falta de 4 minutos, añadir las salchichas.

6

Incorporar el arroz, la picada de ajo y perejil y colorante o azafrán. Programar 13 minutos 100º, giro izda. velocidad 1.

7

Verter en una fuente, reposar 5 minutos y servir.

2 Comentarios

  1. Marta 29 enero, 2019 en 4:37 pm - Responder

    Buenísimo!!!! Ya lo he hecho dos vexes. Va a ser un fijo en casa. Gracias!!!!

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 31 enero, 2019 en 3:46 pm - Responder

      Cuanto me alegro! La verdad es que sale buenísimo!!!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad