Cómo hacer arroz meloso con salchichas con Thermomix

Por | 2019-01-09T15:11:52+00:00 4 enero, 2019|Pastas y Arroces|Sin comentarios

El arroz meloso es uno de los platos que más me gusta preparar en el Thermomix. Queda estupendo, en su punto y con un sabor increíble. Esta receta de arroz meloso con salchichas es perfecta como aprovechamiento. Podemos ponerle todos los trozos de verdura que tengamos en la nevera y quedará estupenda. Las salchichas le aportan un sabor rico y se cocinan rápido. Esto es genial ya que tendremos un plato único estupendo en la mesa en poco tiempo.

Arroz meloso

El thermomix le da el punto perfecto y en mi casa ha sido un éxito. A los niños les ha gustado muchísimo y es que es un plato muy fácil de comer. Esta receta lleva pimiento y cebolla, pero admite más verduras. Si tus hijos tienen problemas con los tropezones de verduras, se puede triturar la verdura un poco más y ni las notarán. Al final se añadirán las salchichas y una picada de ajo y perejil que le dará sabor. Probablemente, de mis recetas preferidas para hacer un sábado.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 49 min.
  • Total 54 min.
  • Raciones
  • 400 gr salchichas frescas
  • 350 gr de arroz blanco grano redondo
  • 2 dientes ajo
  • Perejil
  • 150 gr. cebolla
  • 100 gr. pimiento rojo
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 80 gr. tomate nat. triturado
  • 80 gr. vino blanco
  • 900 gr. caldo verduras o pollo
  • 1 hoja laurel
  • sal
  • pizca colorante o azafrán

Preparación arroz meloso con salchichas

1

Cortar las salchichas en trozos pequeños. Reservar.

2

Añadir al vaso los ajos y el perejil. Programar 5 segundos, velocidad 5. Reservar.

3

Añadir la cebolla, pimiento rojo y aceite y programar 4 segundos, velocidad 4. Sofreír, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

4

Añadir el tomate, el vino blanco y programar 10 minutos. temperatura varoma, velocidad cuchara.

5

Incorporar el caldo, el laurel y la sal. Programar 18 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. A falta de 4 minutos, añadir las salchichas.

6

Incorporar el arroz, la picada de ajo y perejil y colorante o azafrán. Programar 13 minutos 100º, giro izda. velocidad 1.

7

Verter en una fuente, reposar 5 minutos y servir.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad