Cómo hacer mermelada de pimiento rojo con Thermomix

Por | 2019-01-02T19:10:16+00:00 2 enero, 2019|Confitería y Conservas|6 Comentarios

Hoy os traigo una rica receta de mermelada de pimiento rojo, pero lo primero de todo presentarme. Soy Cristina Ferrer, experta en organización de cocina y recetas fáciles y rápidas. Podéis seguirme en mi web cristinaferrer.es y en mi perfil de instagram. Estaré por aquí con vosotros para que juntos le saquemos mucho partido a nuestro thermomix. Hace más de diez años que tengo este maravilloso robot de cocina y es uno de mis imprescindibles. Perfecto para comer bien y hacernos la vida más fácil. Mi afición por la cocina creció en gran medida gracias a thermomix. Me lancé a hacer recetas que nunca hubiese pensado y que quedan de maravilla. Me declaro muy, muy fan de thermomix.

Mermelada de pimiento rojo

Recuerdo esta receta de mermelada de pimiento rojo como una de las primeras recetas que hice con mi thermomix. Una amiga la llevó a una fiesta. Me encantó la combinación con queso crema o queso camembert al horno. Y qué sorpresa cuando me dijo que la había cocinado con el thermomix. Así aprendí la receta. Desde entonces la suelo repetir todas las navidades.

Esta mermelada de pimiento está llena de sabor, deliciosa y muy sencilla de hacer. Perfecta para dejar hecha con antelación y conservada al vacío. Asi siempre estará lista en nuestra despensa para poder usarla en cualquier ocasión.En estas fiestas me parece un precioso detalle “hecho en casa” para regalar.

Mermelada pimiento rojo

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 21 min.
  • Total 26 min.
  • Raciones 800gr
  • 500 gr de pimientos de piquillo en conserva
  • 1 limón pelado y sin pepitas
  • 500 gr de azúcar

Preparación mermelada de pimiento rojo

1

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 6.

2

A continuación programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si queda muy líquida, programar unos minutos más.

Algunas aclaraciones

Acompañar de tostadas con queso crema o con camembert al horno. Delicioso.

6 Comentarios

  1. Ana 3 enero, 2019 en 9:38 pm - Responder

    Éxito asegurado!! De mis primeras recetas cuando estrené la Thermomix!!

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 10 enero, 2019 en 11:13 pm - Responder

      Mil gracias Ana por el recetón. Desde entonces un clásico en mi cocina.

  2. Nandy 12 enero, 2019 en 10:34 am - Responder

    Yo uso pimientos crudos

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 14 enero, 2019 en 3:03 pm - Responder

      La probaré con pimientos en crudo a ver qué tal!
      Muchas gracias!!!

  3. Arturo 4 febrero, 2019 en 8:02 pm - Responder

    Una pregunta, añades el liquido de los pimientos?. Gracias

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 11 febrero, 2019 en 10:18 am - Responder

      No, los suelo escurrir…

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