Hoy os traigo una rica receta de mermelada de pimiento rojo, pero lo primero de todo presentarme. Soy Cristina Ferrer, experta en organización de cocina y recetas fáciles y rápidas. Podéis seguirme en mi web cristinaferrer.es y en mi perfil de instagram. Estaré por aquí con vosotros para que juntos le saquemos mucho partido a nuestro thermomix. Hace más de diez años que tengo este maravilloso robot de cocina y es uno de mis imprescindibles. Perfecto para comer bien y hacernos la vida más fácil. Mi afición por la cocina creció en gran medida gracias a thermomix. Me lancé a hacer recetas que nunca hubiese pensado y que quedan de maravilla. Me declaro muy, muy fan de thermomix.
Mermelada de pimiento rojo
Recuerdo esta receta de mermelada de pimiento rojo como una de las primeras recetas que hice con mi thermomix. Una amiga la llevó a una fiesta. Me encantó la combinación con queso crema o queso camembert al horno. Y qué sorpresa cuando me dijo que la había cocinado con el thermomix. Así aprendí la receta. Desde entonces la suelo repetir todas las navidades.
Esta mermelada de pimiento está llena de sabor, deliciosa y muy sencilla de hacer. Perfecta para dejar hecha con antelación y conservada al vacío. Asi siempre estará lista en nuestra despensa para poder usarla en cualquier ocasión.En estas fiestas me parece un precioso detalle “hecho en casa” para regalar.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 21 min.
- Total 26 min.
- Raciones 800gr
- 500 gr de pimientos de piquillo en conserva
- 1 limón pelado y sin pepitas
- 500 gr de azúcar
Preparación mermelada de pimiento rojo
1
Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 6.
2
A continuación programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si queda muy líquida, programar unos minutos más.
Algunas aclaraciones
Acompañar de tostadas con queso crema o con camembert al horno. Delicioso.
Éxito asegurado!! De mis primeras recetas cuando estrené la Thermomix!!
Mil gracias Ana por el recetón. Desde entonces un clásico en mi cocina.
Yo uso pimientos crudos
La probaré con pimientos en crudo a ver qué tal!
Muchas gracias!!!
Una pregunta, añades el liquido de los pimientos?. Gracias
No, los suelo escurrir…
El limón se le echa entero pelado? O solo líquido?
Entero pelado 😉