Cómo hacer consomé de ave y estragón con Thermomix

Por | 2018-12-29T14:52:52+00:00 31 diciembre, 2018|Sopas y Cremas|Sin comentarios

En estas fechas lo que más nos apetece al llegar a casa son platos que nos calienten a la vez que nos alimentan y nos hacen disfrutar de un buen almuerzo o una buena cena y por eso quiero dejaros uno de los platos estrella de estos días en nuestra mesa, este fantástico consomé de ave al estragón que estoy segura que harás más de una vez. Puedes además acompañarlo con la verdura y el pollo de la cocción o también puedes agregarle trocitos de pan fritos o un poco de huevo picado agregado justo en el momento de servir el consomé. En definitiva os presento un plato que es perfecto para estos meses de frio y es además una opción perfecta para poner de primer plato en tu mesa.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 55 min.
  • Raciones 6
  • 1 pechuga de pollo
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 50 gr. de cebolla
  • 1 rama de apio
  • unas hojas de estragón
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta blanca recién molida

Preparación consomé de ave al estragón

1

Ponemos en el vaso la cebolla, las zanahorias cortadas en rodajas, el apio cortado y el puerro en rodajas y agregamos también el pollo junto con el agua, las hojas de estragón y el laurel. Programamos 30 min/100ºC/vel 1 con giro inverso activado. Cuando finalice el tiempo colamos el caldo.

2

Ahora cortaremos el pollo en cubitos y haremos lo mismo con las verduras para utilizar ambos como guarnición de nuestro consomé.

3

Servimos el consomé caliente acompañado del pollo y de las verduras cortadas.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad