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Cesta

Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 28.12.2018 | Recetas cocina
 Thermomix® trucos de cocina recetas potaje de garbanzos espinacas y bacalao con Thermomix® 1

Hoy vengo con un potaje que os va a encantar, un potaje de garbanzos, espinacas y bacalao que se consume habitualmente los viernes de cuaresma aunque con lo rico, reconfortante y nutritivo que es, puedes prepararlo cualquier día del año que se te ocurra. En casa no dejan ni un solo garbanzo en el plato cuando lo preparo y es que os aseguro que una vez que lo probáis repetiréis seguro. No os perdáis la receta de hoy porque estoy segura de que la vais a preparar en más de una ocasión.

 Thermomix® trucos de cocina recetas potaje de garbanzos espinacas y bacalao con Thermomix® 2
15 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo de cocinado
45 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 200 g
    de cebolla
  • 2
    dientes de ajo
  • 1
    tomate sin piel y sin pepitas
  • 100 g
    de aceite de oliva virgen extra
  • 1
    hoja de laurel
  • 400 g
    de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada
    de pimentón dulce
  • 700 g
    de agua
  • 250 g
    de espinacas congeladas
  • 250 g
    de bacalao desalado
  • sal

Preparación potaje de garbanzos, espinacas y bacalao

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el tomate, los ajos y el aceite y entonces programamos 5 seg/vel 4. A continuación sofreímos 8 min/120ºC/vel cuchara.
  2. Añadimos el pimentón, 80 gr. de garbanzos y 10 gr. de agua y programamos 15 seg/vel 6. Bajamos todos los ingredientes que hayan quedado pegados en el vaso con ayuda de la espátula. Añadimos ahora el resto del agua, la hoja de laurel y las espinacas y programamos 6 min/100º C/vel cuchara con giro inverso activado.
  3. Añadimos ahora el resto de los garbanzos y el bacalao desmigado y programamos 8 min/100º C/vel cuchara con giro inverso activado. Rectificar de sal si fuera necesario y servir caliente.

Puedes añadir un poco de huevo cocido picado en el momento de servir el potaje de garbanzos, espinacas y bacalao.