Cómo hacer magdalenas de sirope de arce y nueces pecanas con Thermomix

Por | 2018-12-25T08:00:06+00:00 26 diciembre, 2018|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

Si hay una combinación que me encanta esta es la del sirope de arce y las nueces pecanas. Ambos ingredientes combinan a la perfección con cualquier masa que se te ocurra y cada uno aporta mucho sabor como ocurre con las magdalenas que os traigo hoy. Me encanta levantarme por la mañana y saber que me espera este fantástico desayuno. Probarlas porque estoy segura de que no os arrepentiréis.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 20 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 12 unidades
  • 140 gr. de azúcar
  • 35 gr. de sirope de arce
  • 2 huevos L
  • 190 ml. de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 60 ml. de leche entera
  • 210 gr. de harina
  • 7 gr. de impulsor químico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 12 nueces pecanas

Preparación magdalenas de sirope de arce y nueces pecanas

1

Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal y reservamos.

2

Ponemos en el vaso  el azúcar y programamos 1 min/vel progresiva 5-7-10.

3

Ahora vamos a poner la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el sirope de arce sin retirar el azúcar. Programamos 10 min/37º/vel 2. Cuando lleve exactamente 6 minutos comenzaremos a añadir la leche junto con el extracto de vainilla por el bocal sin parar el Thermomix y a continuación añadiremos el aceite de la misma manera.

4

Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadiremos la harina que teníamos reservada de una sola vez. Programamos 2 min./37º/vel 3.

5

Precalentamos el horno a 200º y preparamos una fuente para magdalenas con 12 cápsulas. Llenamos las cápsulas de magdalena un poco más de la mitad de su capacidad y ponemos una nuez pecana sobre cada una de ellas.

6

Introducimos las magdalenas en el horno durante 15 o 20 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.

7

Sacamos las magdalenas del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla antes de consumirlas.

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