Cómo hacer infusión de cítricos para tus postres navideños con Thermomix

Por | 2018-12-16T07:48:12+00:00 19 diciembre, 2018|Técnicas básicas|Sin comentarios

Miércoles de truco y hoy vengo con un truco que hará que vuestros postres navideños tengan el toque perfecto de sabor y de aromas. Se trata de preparar una infusión de cítricos fácil de preparar y que puedes utilizar en dulces típicos como el Roscón de Reyes o el Panettone entre otros. Puedes además utilizarlo como base de preparaciones como natillas o arroz con leche también.

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 5 min.
  • Total 7 min.
  • Raciones 1 l.
  • 1 l. de leche entera
  • la cáscara de una naranja
  • la cáscara de un limón
  • una ramita de canela
  • 20 ml. de ron
  • un chorrito de agua de azahar (opcional)

Preparación infusión de cítricos

1

Añadimos en el vaso la leche, la piel de la naranja, la piel del limón y la ramita de canela y programamos 5 minutos/90ºC/velocidad cuchara con giro a la izquierda activado.

2

Agregamos el ron y el agua de azahar y dejamos que se ponga a temperatura ambiente dentro del vaso y con la tapa puesta. Colamos y utilizamos a nuestra conveniencia.

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